首页 | 公安部 | 江西省公安厅   2013年1月29日 星期二
您现在的位置:主页 > 交通安全 > 交通红绿灯 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
九江:直属二大队迅速启动大雾恶劣天气道路交通应急预案
时间:2009-04-15 08:59   来源::九江市交警支队直属二大队

  4月14日,雾锁浔城,能见度不足30米,给交通安全带来极为不利的影响。为此,九江第二大队迅速启动大雾恶劣气候条件下道路管控应急预案,大队领导亲临现场,布置警力,指挥民警,全力遏制重特大交通事故的发生。 

  一、加强路面管控,确保管控安全有序。针对近期天气变化无常,大队多次召开专门会议,早部署、早安排,迅速启动道路交通管控应急预案。4月14日一大早,支队党委委员、大队长曹霭虹迅速赶到大队,召集全体民警,再次召开紧急会议,进一步布置大雾恶劣气候条件下道路管控工作,要求大队三分之二以上的警力下沉路面,切实加大巡逻力度,强化特殊条件下的交通管控,采取警车带队压车速、巡逻喊话、疏导分流等措施,应对突发情况。着重查处重点路段的客车超员、货车超载、超速、超车、酒后驾驶等违法行为,牢固树立全面观念和一盘棋思想,确保道路安全畅通。 

  二、加强联动联勤,确保管控有的放矢。大队长曹霭虹靠前指挥,副大队长陈健部署一、二、三中队警力,加强路面管控,加强联动联勤。受大雾的影响,九瑞大道九瑞大桥通行能力减弱,大队迅速增派警力,加强了路面的疏导。三中队民警在实施预案的同时,把警力压在路面,控制车速,指挥引导车辆,确保车辆安全通行;二中队调动警力,立即赶往高速公路邹家河出口处,分流过境车辆,保证了长江大道道路的通行能力,全体民警在支队党委委员、大队长曹霭虹的带领下,坚守岗位,出动警车6辆,出动警力60余人次,疏导车辆700余辆,为过往司机引路3000余次,及时排除了车辆的拥堵;一中队在城区各主要路口设卡检查,提醒过往车辆注意行车安全。 

  三、加强值班备勤,确保管控万无一失。按照以往的恶劣天气条件下道路交通管控积累的经验,不打无准备之仗。大队领导确保在岗在位,深入一线,靠前指挥,认真落实恶劣天气值班备勤制度,严禁脱岗,并配备必要的备勤警力。务必确保备勤人员通讯畅通,确保备勤车辆安全技术状况良好,随时准备应对突发性交通事件。同时,及时收集交通路况信息,及时上传下达,准确指导路面勤务。此外,为值勤民警配齐、配足反光背心、反光锥筒等必要的安全防护装备,最大限度地保障民警在恶劣天气条件下执勤执法时的安全。 

  四、加强监督预防,确保管控力度不减。针对大雾恶劣天气,确定重点管控路段、重点管控时间设卡检查,特别是将流量大的路口,确定为延长高峰岗位,延长站点时间。警力跟着时段走,警力跟着车流走,警力跟着隐患走,建立一套高效、灵活、完整的恶劣天气条件下的道路交通事故预防体系,形成全严密的管控格局。

责任编辑:邱至民
交警风采
更多>>
走进江西 | 总队概况 | 关于我们 | 版权说明 | 使用帮助 | 隐私声明 | 获奖证书 | 联系我们
Copyright (C) 2007 - 2012 jxhld.gov.cn. All Rights Reserved. 江西红绿灯网 版权所有
主办:江西省公安厅交通警察总队    赣ICP备08000027号