首页 | 公安部 | 江西省公安厅   2013年1月29日 星期二
您现在的位置:主页 > 交通安全 > 交通红绿灯 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
九江:第二大队狠抓摩托车专项整治助推“金盾”行动
时间:2009-04-23 08:59   来源::九江市交警支队直属二大队

  为使辖区道路安全、畅通、有序,九江第二大队从4月10日开始,全面推进摩托车专项整治。截止4月16日,大队共出动警力210人次,查处摩托车无证驾驶11人次,摩托车超员载人43起,驾摩托车不戴安全头盔55起,取得了良好的整治效果。 

  一、宣传到位,营造浓厚整治氛围。本着“专项整治、宣传先行”的原则,在整治行动之前,大队主动与九广交通台取得联系,充分发挥媒体的作用,广泛宣传整治工作的目的、意义,并通过悬挂宣传横幅,印发宣传单,举办摩托车挂牌办证及安全驾乘常识现场释疑解难等方式,深入辖区街道、社区、集市开展宣传活动,营造了浓厚专项整治氛围,不断提高群众法律意识和主动办理牌证的自觉性。 

  二、排查到位,取得良好整治效果。大队主动会同辖区街道、派出所深入辖区社区、施工工地、农村对辖区摩托车进行全面摸底摸排,登记造册,对摩托车无牌无证、逾期年检或车主无驾驶证的,大队都一一下发了整改通知书,督促车主限期到车管部门办理牌证和年检手续。同时将摩托车有关信息通报一、二、三中队,以便路面执勤民警更好地查纠交通违法摩托车,从而取得专项整治的良好效果。 

  三、管控到位,确保措施严格落实。大队对管辖路段进行了明确规定,一中队负责九龙街、浔阳西路至老国棉一厂片区,二中队负责长江大道、京九路、沿堤路、旭日路等道路即中心城区,三中队负责九瑞大道延伸路段、长城路、抗洪大道等路段及外围片区。下“猛药”重点整治摩托车无牌无证、超员载人、不戴头盔、逾期年检、超速行驶等交通违法行为,并突出早、中、晚三个重点时段的整治力度,确保重点路段、重点时段保持足够的警力上路执勤。同时,不定期开展夜间突击检查活动,形成路面打击摩托车违法行为高压严管态势。

责任编辑:邱至民
交警风采
更多>>
走进江西 | 总队概况 | 关于我们 | 版权说明 | 使用帮助 | 隐私声明 | 获奖证书 | 联系我们
Copyright (C) 2007 - 2012 jxhld.gov.cn. All Rights Reserved. 江西红绿灯网 版权所有
主办:江西省公安厅交通警察总队    赣ICP备08000027号