首页 | 公安部 | 江西省公安厅   2013年1月29日 星期二
您现在的位置:主页 > 交通安全 > 交通红绿灯 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
九江:第二大队将交通秩序集中整治统一行动活动落实到实处
时间:2009-04-28 10:11   来源::九江市交警支队直属二大队

  为确保即将到来的“五一”小黄金周道路交通安全畅通,预防和遏制重特大交通事故的发生,九江第二大队根据上级部门有关文件精神,决定从4月24日至5月3日在辖区范围内组织开展以查处机动车超速、客车超员等为重点的交通秩序集中整治统一行动活动。 

  一、强化安全宣传,营造浓厚氛围。充分利用省、市新闻媒体全方位地宣传报道此次集中整治统一行动周活动,同时充分利用宣传车、播放宣传光碟、摆放宣传展板等载体,深入辖区各大、中、型企业、客运公司等单位开展巡回宣传,不断扩大宣传声势,切实形成铺天盖地、家喻户晓的宣传氛围,夺取此次集中统一整治行动周的全面胜利。 

  二、强化隐患排查,做到雷厉风行。一、二、三中队民警克服“金盾09”统一行动带来的疲劳和辛苦,再一次对辖区道路开展集中排查工作。同时,分别对各客运单位的每台客运车辆状况、安全落实情况、安装行驶记录仪、内部安全管理、是否定期参加年检以及对营运驾驶人的从业资料和交通违法记满12分等情况进行全面排查。对达不到要求的提出整改意见并限期进行整改,做到雷厉风行,不搞花架子。 

  三、强化路面管控,确保交通安全。集中统一行动工作目标,继续强化交通管理和事故处理预防工作,实行领导包线、民警包段的岗位责任制,科学调整勤务和管理措施,确保80%以上的努力上路执勤,采取巡逻管理与定点管理、日常管理与夜间巡逻相结合的方式,充分发挥电子警察、雷达测速仪对交通违法行为的监控作用,提高路面管控能力,尤其是针对摩托车飙车、无证驾驶、超速行驶、客车超员等违法行为实行重点整治。 

  四、强化监管力度,坚持防微杜渐。由大队分管领导带队深入金鹏旅游客运公司、通达汽车公司、七里湖车队等专业客运企业开展安全大检查,并签定道路交通安全责任状,组织驾驶员观看交通安全宣传碟,发放1500余份交通安全宣传资料,面对面地上一堂交通安全教育课,使客运驾驶人受到经常性的教育,做到防微杜渐,警钟长鸣。同时,大队组织事故处理股民警带着交通安全宣传画,协助各客运单位及时更换交通安全宣传橱窗,制作悬挂5幅宣传横幅,建立车辆的趟检制度和查禁危险化学品上车及超载不出站制度,切实把好车门关和站门关。

责任编辑:邱至民
交警风采
更多>>
走进江西 | 总队概况 | 关于我们 | 版权说明 | 使用帮助 | 隐私声明 | 获奖证书 | 联系我们
Copyright (C) 2007 - 2012 jxhld.gov.cn. All Rights Reserved. 江西红绿灯网 版权所有
主办:江西省公安厅交通警察总队    赣ICP备08000027号