首页 | 公安部 | 江西省公安厅   2013年1月29日 星期二
您现在的位置:主页 > 交通安全 > 交通红绿灯 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
九江:直属二大队全力以赴开展道路交通安全集中整治行动
时间:2009-05-07 11:11   来源::九江市交警支队直属二大队

  为贯彻落实公安部、省公安厅关于公安机关开展“社会整治”专项行动电视电话会议精神,全力维护社会治安大局稳定,保障建国60周年安全。第二大队从5月1日开始,以辖区龙开河路、九瑞大道、长江大道三条主要干道为重点,重点整治客车、校车、大货车、危化品运输车辆超速、超员、酒后驾驶、疲劳驾驶、无牌无证、骑乘摩托车不戴安全头盔等交通违法行为,不断将道路交通秩序整治工作推向深入。 

  一、强化路面管控,形成严教严管严惩的高压态势。进一步结合警力资源,调整充实一线警力,把85%的警力投入到路面上,真正做到辖区重点路段白天见警力、晚上见警灯,切实解决路面漏管失控的问题。对重点路段、事故多发时段严防死守,增强工作的针对性和实效性。同时,充分发挥移动电子警察、酒精测速仪等设备的作用,全力推进科技手段在路面管控中的应用。在九瑞大道、长江大道、九龙街设立固定测速点,实行“卡口”管理,强化客车、货车、危险化学品运输车辆检查,切实把整治工作的各项措施落实到实处。 

  二、突出检查督导,提高道路运行能力和管控水平。严格按照“四个不放过”的原则,对发生重特大事故的,严格责任倒查追究,切实明确包干责任制,采取大队领导包中队,中队包片,民警包点,层层抓好落实。同时,遇有重大情况和突发事件发生,要迅速启动快速处置,坚决把损害和影响控制在最低限度。同时,要根据天气和路面控制,随时了解和掌握道路路况信息,对已排查出的安全隐患点段整改情况进行一次再检查,并且加快整改力度,有效地提高道路运行能力和管控水平。 

  三、深化源头治理,坚决遏制和预防道路交通事故。对辖区九龙街、九瑞大道、长江大道三条主干道实行“定路段、定人员、定职责、定时间、包安全畅通”的网格化管理,责任到人,严格落实24小时不间断巡查勤务机制,做到“高峰站岗、平峰巡线、低峰纠违”,形成高压严管态势。同时,不断深化源头治理,重点督促强化客运车辆安全管理,对不符合安全营运条件、存在安全隐患的客运企业,一律勒令停车整顿。并且会同辖区交通、安监等部门于5月6日至15日共同组织客运企业对所属车辆的安全状况、营运驾驶人的从业资格进行一次全面检查。 

  四、严格执勤执法,全面深入地整治道路通行秩序。该大队将持续加大对严重交通违法行为的查纠力度。继续落实九座以上客运车辆登记制度。在九瑞大道、长江大道重点整治超速、客车超员、疲劳驾驶、违法超车、客货混装、骑乘摩托车不戴头盔,以及危险化学品运输车辆违法运输等交通违法行为。在城西港开发区重点整治低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机违法载人、无牌无证等交通违法行为。在龙开河路、浔阳西路重点整治骑乘摩托车不戴头盔、违法载人、酒后驾驶、闯禁令、出租车随意掉头、违反标志标线、机动车辆乱停乱放等交通违法行为。同时,动员一切力量,利用一切装备,加强路面管控,把人员、装备全部投入到辖区重点路段上,提高路面见警率和民警管事率,切实做到严格依法查处,公正文明执法。

责任编辑:邱至民
交警风采
更多>>
走进江西 | 总队概况 | 关于我们 | 版权说明 | 使用帮助 | 隐私声明 | 获奖证书 | 联系我们
Copyright (C) 2007 - 2012 jxhld.gov.cn. All Rights Reserved. 江西红绿灯网 版权所有
主办:江西省公安厅交通警察总队    赣ICP备08000027号