首页 | 公安部 | 江西省公安厅   2013年1月29日 星期二
您现在的位置:主页 > 交通安全 > 交通红绿灯 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
抚州:广昌大队“五个强化”严格执行“六个严禁”
时间:2009-05-11 09:40   来源::广昌县公安局交通警察大队

  中央电视台《新闻30分》5月8日中午曝光我省高速个别民警执法工作中存在的问题后,省委、省政府、省公安厅、省交警总队的领导极为重视,省政法委舒书记、省政府凌副省长、省公安厅罗副厅长先后分别作出批示,省交警总队立即作出了“六个严禁”的明确规定。广昌县交警大队为了认真贯彻落实上级领导的重要批示,认真汲取教训,举一反三,进一步规范执勤执法行为,采取“五个强化”的措施,贯彻好、落实好领导批示,重塑良好的莲乡交警新形象。

  一是强化领导,进一步完善领导带组执法制度。大队现有9名领导,他们分成四个小组,每天均有大队领导带组上路执勤执法,凡是要求民警做到的领导首先做到,在路面执勤执法时,严格按照“六个严禁”的规定执行,做到“不变形、不走样”。

  二是强化教育,进一步增强遵章守纪的自觉性。各级领导的重要批示下达后,大队充分认识贯彻执行“六个严禁“的重要性和长期性,把贯彻落实“六个严禁”作为加强公安交警队伍建设的一项重要举措。于是,大队在认真开好班子会的同时,召开全体民警会,进行思想教育,把全体民警的思想统一到“六个严禁”上来,不得打折扣,不得变花样,一经发现违反“六个严禁”的则严肃处理。

  三是强化宣传,进一步扩大宣传教育面。大队在开好全体民警会的同时,各科室、中队还把各级领导的重要批示打印发给每一位民警和协管员,组织科室、中队民警开展热烈讨论,针对以往在执勤执法中存在的一些问题,制定整改措施,把思想、行动统一到“六个严禁”上来。同时,大队还在网页上转载领导批示,提出要求,明确责任。

  四是强化监管,进一步堵塞管理漏洞。大队进一步强化对民警的日常监管,严格管理制度,落实工作措施,切实堵塞漏洞。凡是民警上路巡逻执勤,必须严格按照“六个严禁”开展查处。与此同时,要求民警在执勤执法时,要切实改变服务态度、改进工作方法,提倡文明执法、公正执法、公平执法。

  五是强化纪律,进一步落实责任追究制。大队坚决落实“一岗双责”责任制,按照“谁主管、谁负责”的原则,严格落实责任追究制度,大队长、教导员为第一责任人,分管领导为主要责任人,带组上路执勤的领导为直接责任人,对违反“六个严禁”规定的,大队决不姑息迁就,将严肃处理当事人和带组领导,以此来确保“六个严禁”贯彻好、执行好、落实好。

责任编辑:饶玲
交警风采
更多>>
走进江西 | 总队概况 | 关于我们 | 版权说明 | 使用帮助 | 隐私声明 | 获奖证书 | 联系我们
Copyright (C) 2007 - 2012 jxhld.gov.cn. All Rights Reserved. 江西红绿灯网 版权所有
主办:江西省公安厅交通警察总队    赣ICP备08000027号