首页 | 公安部 | 江西省公安厅   2013年1月29日 星期二
您现在的位置:主页 > 交通安全 > 交通红绿灯 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
九江:第二大队全力做好预防道路交通事故“五个一”工作
时间:2009-06-09 08:34   来源::九江市交警支队直属二大队

  第二大队在事故预防工作中,以交通安全专项整治工作为契机,继续加强预防道路交通事故“五个一”工作,形成路面交通管理高压严管态势,最大限度地消除各类交通顽症。 

  一、加强领导,事故预防工作有的放矢。为把加强预防道路交通事故“五个一”工作落实到实处,大队成立了事故预防工作领导小组,由支队党委委员、大队长曹霭虹任组长,大队其他领导任副组长,各部门负责人为成员。下设办公室,办公室设在事故处理中队,由大队分管领导臧杨兼任办公室主任,具体负责事故预防工作的开展和督导。该大队紧紧围绕支队部署的工作目标,与开发区党委、管委会及相关部门加强沟通、密切配合,继续强化“五整顿”、“三加强”工作措施,并对机动车超载、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶、违法会车、驾驶机动车不系安全带、驾乘摩托车不戴头盔、危险化学品运输车辆等突出交通违法行为开展了集中整治,切实提高事故预防工作水平。 

  二、加强宣传,事故预防工作覆盖面广。一是以广大交通参与者和群众为主要宣传对象,深化宣传教育的广度。对辖区党政机关、运输单位、大中型企业和学校、社区等宣传教育工作落实到具体人员,通过采用事故图片展、交通安全卡通板以及印发宣传单、交通安全手册、上交通安全知识课、开展交通安全座谈会、出动宣传车、播放宣传光碟等手段,使事故预防宣传工作实现了预定的工作目标,形成了全社会都在关注交通安全的氛围。6月1日,向开发区驾驶员朋友发出了《致驾驶员朋友的一封信》,从而推动交通安全宣传工作的社会化进程。二是以“交通安全伴我行”走进校园、农村为依托,深化宣传教育的力度。6月3日,事故处理中队和办公室民警带着大队自行设计印制的中小学交通安全知识卡通型读本和交通安全“三字经”书签走进辖区中、小学校,给同学们讲解了交通安全知识的重要性,取到了良好的效果。6月4日,大队还将60余本农村交通安全宣传画册送到辖区农民手中,并给农民朋友讲了一堂生动的交通安全知识教育课,深受他们的好评。 

  三、加强排查,事故预防工作确保成效。在路面执勤执法工作中,加强对客运车辆行驶线路、中小学校车辆、辖区道路秩序整治等工作,通过一系列举措加强督导力度,强化交通安全管理。着力提高营运客车GPS装置安全率和使用率,检查限速阀是否设置每小时90公里,限速阀值超过每小时90公里一律不准出站。同时,加强重点路段、重点时段的隐患排查。严查长途客车和旅游客运交通违法行为,在重大节日期间,设立交通安全检查服务站,对7座以上客车逐一检查,逐一登记。充分利用交通违法监测仪、测速仪、酒精检测仪等科技手段,对超速行驶、发生故障或事故不按规定设置警示标志、酒后开车、无证驾驶等违法行为加大查处力度。建立恶劣天气联动工作机制及应对突发事件工作预案,及时有效应对恶劣天气及突发状况,有效预防交通事故发生,确保事故预防工作取得实实在在的成效。

责任编辑:邱至民
交警风采
更多>>
走进江西 | 总队概况 | 关于我们 | 版权说明 | 使用帮助 | 隐私声明 | 获奖证书 | 联系我们
Copyright (C) 2007 - 2012 jxhld.gov.cn. All Rights Reserved. 江西红绿灯网 版权所有
主办:江西省公安厅交通警察总队    赣ICP备08000027号