您现在的位置:主页 > 公告公示 > 网站公告 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
直属二支队:第四大队卡口监控、拍摄安全带点公示
时间:2016-11-23 14:25   来源::直属二支队第四大队
  为进一步提高高速公路监控点设置工作的科学性、合理性和针对性,江西省公安厅交交通管理局高速公路交通警察总队直属二支队第四大队根据辖区路况、车流量等情况的分析研究,现将我大队辖区设置的拍摄安全带点、监控点位置公告如下:
 
 
  1、永武高速公路1KM+605M(永修往武宁方向)拍摄机动车违反禁令标志和标线指示、未按规定使用安全带、驾车时拨打接听手持电话、上道路行驶的机动车未按规定定期进行安全技术检验和故意遮挡机动车号牌未按规定的违法行为,违法代码:1344、1345、4204、7014、1223、1340、1718。
 
 
  有关法律法规:
 
 
  公安部令105号《道路交通安全违法行为处理程序规定》
 
 
  第十六条:交通技术监控设备的设置应当遵循科学规范合理的原则,设置地点应当有明确规范相应交通行为的交通信号。固定式交通技术监控设备设置地点应当向社会公布。
 
 
  第十七条:使用固定式交通技术监控设备测速的路段,应当设置测速警告标志。使用移动测速设备测速的,应当由交通警察操作。使用车载移动测速设备的,还应当使用制式警车。
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>