您现在的位置:主页 > 交管信息 > 新闻中心 > 重特大事故预警 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
九江:武宁交警 全县开展“两客一危”车辆隐患排查
时间:2016-07-08 10:50   来源::九江武宁交警

  为有效遏制交通违法,预防较大事故,确保全县道路交通安全形势稳定,7月份起,武宁交警在全县范围内开展“清隐患、夯基础、严整治、强宣教”夏季道路交通事故预防攻坚战,强化源头管理,夯实事故预防基础。


  一、清理重点车辆源头隐患。武宁交警会同交通运输、安监部门深入辖区运输企业开展一次全面安全检查,督促企业落实主体责任,对存在逾期未检验、未报废车辆,未处理交通违法记录超过3起、违法记分超过12分的车辆,责令企业限期整改。督促企业严格落实动态监控制度、内部安全教育制度和“五不两确保”安全承诺制度,从源头防范重点安全隐患。


  二、全力推动隐患道路治理。对交通部门已纳入2016年整治计划的国省道安全隐患路段,督促相关部门加紧治理,对仍未开展治理或治理进度缓慢的,及时报告辖区政府、通报交通运输部门加强治理,确保年底完成治理任务。对未列入治理计划的农村地区临崖临水、急弯陡坡等危险路段,积极协调当地乡镇党委政府按照省安委会下发的《加强农村地区道路隐患排查治理工作意见》要求,完成简易防护设施增设及警示标志树立工作,切实防范车辆翻坠事故的发生。


  三、进一步完善辖区道路交通基础信息。7月底前,摸排完善辖区道路、重点车辆及驾驶人基础信息。对辖区国省道、县乡道、村村通公路等道路里程信息开展摸排,对事故多发路段、隐患路段要逐一建档;对校车、客车、危化品运输车等重点车辆的相关信息进行更新,并对途经本辖区国省道的过境“两客一危”车辆开展摸排,建立管理台帐;部署农村中队对中队辖区农村短途班车、面包车、低速载货汽车、变型拖拉机等车辆开展摸排,分类建立管理工作台帐。依托建立的相关工作台账强化重点车辆和驾驶人“户籍化管理”,实行动态监管。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>