您现在的位置:主页 > 交管信息 > 新闻中心 > 重特大事故预警 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
直属六支队:第三大队深入黎川赣安骏通危险品运输企业开展“四见面”活动
时间:2016-07-21 09:24   来源::江西总队直属六支队   作者::刘东

  为认真贯彻落实《关于迅速贯彻落实部局“7.1”视频会议精神进一步加强暑期交通安全管理工作的通知》要求,强化交通安全源头管理,打牢事故预防工作基础,做好暑运交通安全管理工作,7月13日,大队组织民警深入黎川赣安骏通危险品运输企业开展“四见面”活动。


  一、见制度。民警仔细检查了企业的安全制度制定及落实情况,重点检查了2016年安全管理计划、驾驶员安全教育制度、车辆安全检验制度、出门安检制度、GPS卫星定位系统使用管理制度、内部安全事故责任追究制度、突发事件应急处置机制等规定、制度是否健全、完善、有效,是否严格贯彻落实。


  二、见车辆。民警将企业运输车辆逐一进行细致检查,查看车辆性能是否良好,牌证是否齐全,标识是否齐全醒目、是否按规定配置安装了GPS等安防设施、是否按期进行了安全检验,是否按规定购买了保险,危化品运输车辆罐体是否牢固密封、车辆是否有未处理的交通违法记录。对排查出的车辆安全隐患,迅速通报安监、运管等联动单位,联合对责任企业进行追责,并采取有效措施跟踪督改到位。


  三、见驾驶员。大队提前搜集了近期全国发生的重大交通事故案例,精心制作了多媒体课件,采取以案说法的方式,向在企驾驶员讲授交通安全课,深入剖析“三超一疲劳”等严重交通违法行为的危害性,宣传春季安全行车常识,讲解高速公路上各种突发状况的应急处置知识,解答驾驶员的交通疑问,并逐人发放了《高速公路夏季安全行车手册》,强化安全教育、提醒,并查询了交通违法未处记录和驾驶证记分情况,对记分超过6分的驾驶员,详细告知记满分后的法律后果,叮嘱其更加自觉地遵守交通规则。


  四、见负责人。民警与企业负责人、安管主管举行了座谈,详细了解企业2016年的生产经营计划和安全管理举措,通报大队2016年交通安全管理的思路、目标和措施,听取企业负责人对高速公路交通安全管理工作的意见和建议。民警要求企业负责人切实履行安全主体责任,牢固树立安全是最大效益的理念,既要认真总结自身安全管理的经验教训,还要充分认清交通安全新形势、新要求,全面消除自身存在的安全隐患,弥补安全漏洞,提升安全保障,以更加强烈的安全意识、更加严密的安全管理、更加有力的安全措施,切实把好交通运输安全源头,警企合力实现平安交通、文明交通、和谐交通的目标。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>