您现在的位置:主页 > 交管信息 > 新闻中心 > 重特大事故预警 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
抚州:抚州交警直属三大队就天津“7.1”事故全面整治客运车辆
时间:2016-07-21 09:17   来源::抚州交警直属三大队   作者::尧洋圣

  7月1日,天津市发生了一起大客车坠河重大交通事故,伤亡惨重,给各地敲响了警钟。抚州交警直属三大队深刻认识暑期道路交通安全面临形势的严峻性,认真吸取近期事故教训,结合辖区道路交通工作开展情况,积极动员部署,明确责任,就客车整治推出一整套可行方案,坚决遏制重特大道路交通事故多发势头。


  一、从实际出发,布局路面交通。针对辖区无客运企业实际,大队灵活调整排查方向,联合道路安监、派出所等相关部门在辖区关键出入口、客车流量大的抚城线、抚八线、迎宾大道等路段进行布局,大队成立由领导带头的工作小组,严格对往来的客车进行仔细排查,对车辆信息、驾照信息、驾驶员信息等进行高标准排查,一经发现,立刻进行处理,绝不容忍“病车”上路,第一时间消除风险隐患。


  二、针对性部署,提高行动效率。根据夏季交通和事故规律特点,结合当前道路情况,大队合理对全面整治客车进行部署。一是领导带头,打赢指挥战,行动过程中,大队领导亲临一线,身体力行,对过往客车进行细致排查,既鼓舞了士气,激发民警积极性,更表现了大队打击违法违章客车的决心,给违法违章以震慑;二是动静结合,打赢“白刃战”,大队固守交通要道对往来客车严查严管,严查客车超速、超员、疲劳驾驶、违规运行等严重违法行为,并加强巡逻管控,充分利用稽查布控系统,扩大打击面,提高道路交通安全防控能力水平,推动客车整治有序进行,拉网排查的同时不放过漏网之鱼,有效防范重特大事故发生。


  三、摆正宣传教育,引导社会舆论。大队根据近期全国各地发生的天津“7.1”事故、湖南“6.26”事故以及辖区含大型运输车辆事故,一是编发宣传资料,以手机短信、微博微信、今日头条、企鹅平台等方式发布给大众;二是结合五进行动,深入辖区重点企业和农村,以真实案例提醒企业员工特别是驾驶员们要珍惜生命安全,安全行车。同时,发动群众举报违法客车,拒绝乘坐超员车辆、黑车、安全设施和应急设施不全的车辆,通过引导社会舆论,挤除“病车”市场,强化客车整治效果。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>