您现在的位置:主页 > 交管信息 > 新闻中心 > 重特大事故预警 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
赣州:大余交管大队强化“两客一危”车辆安全监管
时间:2016-07-21 09:10   来源::赣州大余交管大队   作者::刘慧娣

  为有效预防重特大道路交通事故,筑牢辖区道路安全防护工作,从7月中旬起,大余县交管大队从加强违法整治和消除安全隐患方面入手,强化“两客一危”车辆安全监管,全力为群众出行提供安全畅通的道路交通环境。


  该大队深入辖区客运企业、矿区、加油站,督促企业落实主体责任及“五不两确保”安全承诺制度。逐一对辖区3辆危化品运输车、52辆客车及78名驾驶人进行排查,重点排查车辆是否逾期未年检、逾期未报废以及驾驶人逾期未审验、满分记录等情形,对排查出的隐患通过短信、电话、信函等方式进行告知,督促重点企业办理车辆和驾驶人相关业务,从源头上消除安全隐患。严格落实“两客一危”车辆“逢车必查”逐车登记制度,严把出站、出城、上高速、过境“四关”,并充分利用酒精测试仪、执法记录仪、数码照相机等科技装备,严格查处超速、超员、酒后驾驶及疲劳驾驶等严重交通违法行为。该大队还联合交通运输、路政等部门加大对客车通行路线隐患排查力度,在转弯、滑坡等事故多发点设立警示标牌,加大安全提醒力度,减少道路交通事故的发生。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>