您现在的位置:主页 > 交管信息 > 新闻中心 > 重特大事故预警 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
抚州:南丰交警加强危化品运输车辆管理
时间:2016-07-21 09:08   来源::抚州南丰交警

  今年以来,南丰县公安局交警大队充分发挥职能作用,通过多项措施严格危险化学品运输车辆及其驾驶人管理,消除危险化学品在道路运输中的安全隐患,严防重特大交通事故及次生灾害事故发生。据统计,今年以来,南丰县境内未发生危险化学品运输车辆严重交通事故。


  为强化源头管理工作,大队加强与交通、质检、安监等部门的联系、合作,对危险化学品运输企业、使用企业、运输企业的车辆进行全面调查摸底,并根据调查结果建立危险化学品运输企业和使用企业档案,对企业的危险品运输车辆、驾驶人、押运人员情况进行详细登记,全面掌握危险化学品运输车辆的技术性能状况和驾驶人的基本情况,做到底数清、去向明。车辆定期安全检测过程中,认真对车辆的技术条件、外观标识、运输单位的资质等进行检查,对不符合条件的车辆禁止参与危险化学品的运输工作。危险化学品运输车辆安装GPS并接入交警指挥中心的监控系统,由交警指挥中心对危险化学品运输车辆的运行情况进行全天候24小时监控,发现危险化学品车辆有交通违法行为时及时对驾驶人进行警示并记录其违法信息。加强路面动态管理,对危险化学品运输车辆通行较为集中的时段、路段实施严格监控,严格做到逐车登记检查、逐车核对信息。严厉查处危险化学品运输车辆未悬挂警示标志、超速行驶、疲劳驾驶等交通违法行为和无证运输、未经批准进入禁行区域、不按规定的通行时间、路线、速度行驶、不配备押运人员等违法行为。对有上述道路交通违法行为的危险化学品运输车辆,严格依照相关法律、法规予以处罚。


  他们认真对危险化学品运输车辆通行的路线进行摸底排查,对通行集中的路线进行检查并将旅游景区的道路和山区公路作为检查重点,及时发现隐患并进行治理,不能及时治理的安装警示设施和标志,同时加派警力加强路面监控巡逻,严防危险化学品运输车辆交通事故的发生。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>