您现在的位置:主页 > 交管信息 > 新闻中心 > 重特大事故预警 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
直属六支队:第三大队持续深入推进“两客一危”重点车辆安全管理工作
时间:2016-08-09 14:24   来源::江西总队直属六支队   作者::文磊

  为落实总队、支队关于“两客一危”重点车辆管理的相关要求,彻底理清通行大队辖区“两客一危”重点车辆的数量、通行时间、规律等,做到有效、有目的、专项管控,第三大队按照总队、支队部署及要求,于8月3日、4日多次召开“两客一危”重点车辆安全管理工作会议,进一步加强两客一危重点车辆的安全管理工作,认真把好两客一危运输安全关,组织民警做好基础信息台帐,加强管控。


  一、积极走访,加强源头管理。针对客车、危险品运输车流动性大的特点,在前期摸排的基础上,大队深入辖区各长运公司及危化品运输企业、运管、安监部门、辖区各收费站进行集中走访调查。深入辖区各收费站了解两客一危车辆行驶的时间、路线等,制作详细台账。深入南城、黎川长运公司、南城冠海危险品运输企业,查看动态监控情况,发现问题督促整改,并与企业负责人进行座谈切实提高运输企业责任人的安全意识,加强源头管理。


  二、重点查控,强化路面检查。大队依托省际口、辖区收费站及服务区,科学安排警力,加强路面巡逻管控力度,对客运车辆及危险品运输车辆进行逢车必查、逐车登记,依法查处两客一危车辆超速、超员、疲劳驾驶、违法停车、不按规定设置警示标志等违法行为。重点检查车辆是否年检、车身标志是否齐全、反光标志是否有效、有无押运人员、危化品运输通行证是否齐全等。对查处的两客一危车辆一律按照相关法律法规从严处罚,做到违法行为“不消除、不放行”。


  三、加强宣传,深化沟通交流。大队举行“两客一危”企业、驾驶员走进警营活动,邀请辖区内各客运、危化品企业责任人及驾驶员开展学习座谈交流会。发放致驾驶员的一封信,宣传交通安全知识,通过典型重大交通事故案例宣传,就如何从源头遏制两客一危重特大事故进行研究讨论,对今后如何开展两客一危车辆管理工作进行沟通。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>