您现在的位置:主页 > 交管信息 > 新闻中心 > 重特大事故预警 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
直属六支队:第三大队开展“两客一危”重点车辆接力式传导专项工作 强化重点车辆重点时段安全监管
时间:2016-08-10 10:34   来源::江西总队直属六支队   作者::文磊

  为认真落实总队、支队关于“两客一危”重点车辆接力式传导专项工作的要求,结合当前正值暑运高峰期,大型客车尤其旅游客车通行数量多、频率高,客流量大,为严防辖区重特大道路交通事故发生,确保辖区道路交通安全形势稳定,第三大队根据辖区实际情况,依托省际口,积极采取有力措施,与相邻的第一大队沟通协调,进一步加强客运、危化品运输车辆等重点车安全监管,全力为重点车辆接力式传导工作奠定坚实基础。


  一、仔细排查,建立台帐,精确管理。大队在辖区省际口、南城、黎川、上塘收费站调取辖区的收费站的通行数据、路径等信息,与大队之前建立的台帐结合,查找出重点车辆的基本信息,迅速建立电子信息台帐。通过台帐进行研判分析,找出每辆重点车辆的通行规律,从而实行精细化管理。


  二、建立微信工作交流群,实现即时管控宣教。大队将梳理出来的重点车辆实行分片“承包”责任制,由责任民警牵头与车辆驾驶员、安全员、企业负责人等拉近民警建立的微信工作交流群,实现重点车辆源头管理机制。


  三、开展夜间客车接力式传导,共保重点车辆重点时段安全。


  大队与一大队进行沟通协商,由大队派民警将客车从省际口压速领驶至南城收费站,再由一大队民警进行接力压送,保障客车平安通行大队辖区。


  1、8月6日23:45分,闽AY6538大型卧铺客车进入省际口,在省际口执勤民警检查登记完毕后,由巡逻民警尧巍、协警涂伟琪驾驶警车将客车闽AY6538大型卧铺客车(岳阳至福州,荷载38人,实载20人,驾驶员刘光明)领驶至南城收费站,与一大队民警进行交接,由一大队民警继续领驶。


  2、8月9日0:10分,闽AY6538大型卧铺客车到达省际口,,由巡逻民警曾斯文、协警涂伟琪驾驶警车将客车闽AY6538大型卧铺客车(岳阳至福州,荷载38人,实载37人,驾驶员姜辉)领驶至南城收费站,与一大队民警进行交接,由一大队民警继续领驶。


  四、加强宣传教育,强化民警与司乘人员的默契配合。大队充分报纸、微信、微博等积极宣传交通安全知识、重特大道路交通事故预防常识,传播文明交通行为,曝光典型交通违法行为。同时,执勤民警对客车司乘人员进行宣传教育和当前开展的“两客一危”重点车辆接力式传导工作的重要性和意义,引导广大司乘人员积极配合,努力营造文明、和谐交通氛围,为预防重特大道路交通事故发挥积极作用。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>