您现在的位置:主页 > 交管信息 > 新闻中心 > 重特大事故预警 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
上饶:德兴大队严管“五类重点车”全力“预防”四季度“重特大交通事故”
时间:2016-10-08 14:04   来源::上饶德兴大队   作者::德兴大队

  眼下,已经进入第四季度,为坚决打赢四季度重特大道路交通事故预防攻坚战,德兴市公安局交警大队严管“五类重点车辆”,全力预防第四季度重特大道路交通事故发生。


  一、两部门配合,开展网上“清违”。由大队车管所牵头,大队违法处理中心配合,组织警力对“旅游客运、危化品运输、校车、营转非大客车、微型面包车”,开展网上交通违法信息集中清理,对逾期未审验的,书面告知运输企业,责令暂停营运;对交通违法未处理、交通违法记分达12分以上的,通报所属运输企业督促接受处理,切实加强重点车辆道路交通安全管理,全力保障重点车辆的安全运行。


  二、深入运输企业,面对面进行宣教。由大队法宣室牵头,大队事故科配合,组织事故受害人、事故当事人、文明交通志愿者及媒体记者,深入“五类重点车辆”运输企业,结合近年来辖区发生的典型事故和重点交通违法,与企业负责人、驾驶人、车辆所有人、安全管理责任人开展“面对面”交通安全宣传教育,积极帮助“五类重点车辆”运输企业树立安全运营、规范运营意识。


  三、深入运输企业,强化动态监管。由大队秩序科负责组织警力深入运输企业,督促“五类重点车辆”运输企业完善动态监控系统使用管理制度,落实专人24小时动态监管,及时发现、提醒、纠正违法违规行为,切实加强车辆运行和驾驶人动态监管。对企业动态监控系统使用管理情况,每星期坚持检查一次;对不按规定使用、故意损坏卫星定位装置和未严格进行监控、提示、处罚的,严肃追究企业管理责任,严防营运车辆漏管失控。


  四、三个依法严查,强化路面管控。由各路面中队负责在各自辖区重点路段设点,依法严查“旅游客运、校车、微型面包车”超员超速、疲劳驾驶;依法严查“营转非大客车”非法载客;依法严查“危化品运输车”不按照规定路线运行,非法运输车辆灌装危化品、未取得运输许可的车辆非法运输危化品、不具备从业资格的人员,非法驾驶和押运危化品运输车等严重违法行为,全力预防第四季度重特大道路交通事故发生。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>