您现在的位置:主页 > 交管信息 > 新闻中心 > 重特大事故预警 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
赣州:于都大队“四个进一步”强化“五类重点车”安全管控严防重特大交通事故
时间:2016-11-23 15:34   来源::赣州于都大队   作者::胡云涛
 
  年关临近,为进一步加强辖区道路交通安全管控,为2016年度交通安全管理收官工作奠定前期安全基础,于都大队结合当前实际,进一步加强客车、货车、危化品运输车、大型牵引车、工程车等“五类”重点车辆管控力度,严防重特大交通事故发生,全力确保辖区交通安全运营。
 
  一、进一步提高认识,强化责任落实。大队要求一线执勤民警、职工、协管员要进一步加强思想认识,紧密结合当前实际,时刻蹦紧交通安全弦,严防重特大交通事故发生,尤其是要加大重点车辆的管控力度,加大城区和323、319、218国省道沿线的客车、货车、危化品车、工程车、大型牵引车等五类车安全管控力度,以高度的工作责任心确保辖区交通安全、有序、畅通。
 
  二、进一步完善设施,消除道路隐患。为全面做好辖区道路交通设施的安全检查,确保道路交通设施保持高度完好性和安全性,11月7日上午,大队在县安监局的组织协调下,联合交通、路政、公路养护、建设规划等县多部门在全县开展“360”全方位道路交通设施安全大检查行动,一是重点排查辖区道路急弯、陡坡路段、事故易发路段的交通标志、标线设置情况,对缺损、缺位和辩识不清的交通安全设施在各阶段排查基础上进一步补充完善工作台帐,对异常情况第一时间通知责任单位整改到位;二是在排查工作的基础上,深入分析问题存在的根源,并根据实际制定针对性措施,消除“反复查、查反复”不良循环链,从根源上解决问题;三是建立群防长效机制。在政府积极作用下,建立健全各单位齐抓共管、延伸基层、对接到点的长效管理机制,切实解决道路交通设施失管问题。
 
  三、进一步增强力度,严查交通违法。为确保2016年底收官来临之前各项道路交通指数稳定安全,大队在保持路面执法力度工作的同时,安排专门警力加强对辖区客车、货车、危险品运输车、工程车“五类车”严查工作,对存在安全隐患的车辆和不符合准驾标准的驾驶人一律禁驾,对非法拼装、达到国家报废标准的车辆一律注销牌证。尤其是针对当前进入秋冬交替气候反复不定、变化无常时期,重点做好“三超一疲劳”及酒驾、醉驾等严重交通违法行为严查严处力度,确保“严查、严管、严控、严处”工作高成效进行,全力消除路面各种安全隐患,力争年底各项交通保持高度安全运营。
 
  四、进一步强化宣传,渗透安全意识。大队结合当前辖区实际和“五重点类车”交通特点,通过于都电视台、手机、微信、微博等媒介平台作用广泛开展交通安全宣传活动。同时,深入“五类”车场站通过召开安全管理座谈会、汽车安全性能检查等系列举措,进一步强化安全管理工作,教育和督促“五类车”驾驶员遵守交通法规,并通过巡逻车发放安全提示卡、《致驾驶员一封信》等资料,切实开展专项宣传活动制作针对性宣传材料,宣传“五类车”交通违法行为的危害性,使广大交通参与者充分认识到“五类车”一旦发生事故后危害性的认识,达到自觉抛弃交通陋习、遵守交规确保安全出行的目的。
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>