您现在的位置:主页 > 交管信息 > 新闻中心 > 重特大事故预警 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
抚州:交警一大队深入危化品运输企业进行安全隐患排查
时间:2016-12-06 14:03   来源::抚州交警一大队

抚州交警一大队深入危化品运输企业进行安全隐患排查


  为有效遏制和预防重特大道路交通事故发生,按照部局《关于切实做好岁末年初道路交通安全工作的紧急通知》要求,抚州交警直属一大队积极采取有力措施,全警投入、强化措施,突出源头监管、路面整治、宣传教育等重点工作,进一步加大危险化学品运输车辆安全管理和安全宣传力度,确保冬季道路交通安全形势稳定。


  一、领导重视,加强源头监管。大队领导积极协同交通部门深入百顺运输有限公司等危化品运输企业,大队长万盛荣详细了解企业的危化品运输管理和从业人员培训教育情况,抽查了车辆和驾驶员资料档案。并着重对企业危化品运输车辆进行了检查,同时要求企业负责人紧绷交通安全这根弦,要牢树安全责任意识,落实企业安全主体责任,定期落实车辆安全状况检查,加强从业人员的安全教育培训,严格安全操作规程,全力防范危化品道路运输事故,切实消除安全隐患。


  二、隐患排查,加强安全防线。为确保辖区道路安全畅通,12月1日上午,抚州市交警直属一大队大队长万盛荣带领交秩中队长陈长根、南门中队长余兵、宣传中队长刘英一行来到百顺运输有限公司等危化品运输企业,检查指导运输企业车辆及驾驶员管理工作,着重检查了危化品运输通行证、驾驶人和押运人员上岗资格证、车辆检验合格证是否齐全有效,是否按规定悬挂危化品运输标志、按公安机关指定线路、时间、速度行驶,灭火救援器材是否齐备,并对检查结果详细登记造册,建立档案。


  三、严查违法,加强路面管控。大队结合冬季辖区路面情况,建立以“巡”为主及 以“快”为主的动态管理勤务机制,实行定点执勤和流动巡逻相结合的方式,充分发挥民警在路面的巡逻作用,严查酒后、醉酒驾驶、疲劳驾驶、涉牌涉证、乱停乱放等交通违法行为,有效消除道路交通安全隐患,并加大辖区316国道路段监管力度,对七座以上客车、危化品运输车、校车、农村面包车逢车必检,坚决遏制超载超员、酒后驾驶、涉牌涉证、低速货车、三轮汽车违法载人等严重交通违法行为,始终保持路面的严管态势,力争为2016年交管工作划上一个完美的句号。


  四、强化管理,完善应急预案。针对冬季雨雪、雾霾等恶劣天气逐渐增多实际情况,交警大队进一步制定完善冬季应急预案,细化24小时值班备勤制度和具体管理措施,根据天气状况及时调整勤务部署,加强赣东大道沿线、西门口、新老剪子口等交叉路口、交通事故易发路段和易堵路段的巡逻管控力度。并与医疗、安监、交通等相关部门建立起的联动,加强信息沟通,确保一旦险情,能够迅速启动应急预案,预防重特大交通事故的发生。


  五、借力122,做好宣传提示。大队以“12.2”全国交通安全宣传日宣传活动为契机,积极组织民警持续深入中小学校、运输企业、社区街道等地,认真开展安全宣传教育,并邀请抚州电视台记者随警作战,集中曝光、公布一批违法严重、安全主体责任不落实的危化品运输企业,扩大舆论影响面,形成强大的舆论压力。同时,大队通过微信、微博、FM95.5交通电台及时发布路况信息和交通管制措施,并充分运用今日头条、企鹅媒体平台、手机短信等各种渠道,多角度宣传安全文明驾驶常识,提高驾驶人遵章守法的主动性和自觉性。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>