您现在的位置:主页 > 交管信息 > 新闻中心 > 重特大事故预警 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
上饶:德兴大队“三个严管”打响全省“两会”交通安全保卫战
时间:2017-01-18 14:01   来源::上饶德兴大队   作者::德兴大队
  近期,省里正在召开“两会”,为确保全省“两会”期间道路交通安全畅通,德兴市公安局交警大队积极采取“三个严管”有效措施,严管“客运、危险品运输、农村低速载货”四类重点车辆,全面打响全省“两会”交通安全保卫战。
 
  一、严管客运车辆,堵住事故源头。由大队车管所负责,积极会同交通、运管、安监等有关部门督促企业落实回站例检、安全学习、出门检查制度,对辖区客运车辆安全技术性能和驾驶人准驾资格进行集中排查,对7座以上客运车实行逐车检查、登记、“过滤”制度,发现问题及时解决。同时还对客运车辆安装的“GPS”系统和行驶记录仪值守监控情况进行严格检查,认真落实客运车辆动态监控措施,及时发现、制止疲劳驾驶、超速行驶等交通违法行为,消除交通安全隐患。
 
  二、严管危险品运输车,严防重大事故。由大队秩序科负责组织各路面中队进一步加大对危险化学品运输车辆的管理力度,对危险化学品运输车辆实行逢车必查,重点检查车辆检验情况,防范措施是否到位、灭火、自救装置是否齐备,严格实行逐车登记,发现危险化学品运输车辆有交通违法行为的,按照《道路交通安全法》规定从严处罚,对无证运输剧毒化学品的,切实做到发现一起、查处一起、重罚一起。
 
  三、严管农村低速货车,筑牢安全防线。由各乡镇交警中队负责,在加强日常勤务管理的同时,不断强化对空档时段的管理,抓住公路沿线乡镇的集市时间规律,集中优势警力严厉查处二、三轮摩托车无证驾驶、农村低速载货车违法载人等各类交通违法违规行为,进一步规范农村道路通行秩序,有效预防和全力遏制农村地区重特大道路交通事故的发生。
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>