您现在的位置:主页 > 专题报道 > 金盾09“秋风行动” > 大江网 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
江西开展“09金盾秋风行动” 重点整治五种交通违法行为
时间:2009-09-09 15:19   来源::大江网
  9月4日,为期10天的“09金盾秋风行动”在全省拉开了序幕,整治重点包括酒后驾驶、涉牌涉证、客车超员、超速行驶和摩托车严重交通违法行为。

  据悉,此次整治行动将在城市道路重点查处酒后驾驶、涉牌涉证和摩托车严重违法等交通违法行为,在高速公路和国省道干线公路重点查处超速行驶、客车超员、涉牌涉证违法,在农村地区道路重点查处摩托车严重交通违法行为。

  为了杜绝因说情放行,各地交警采取了一系列行之有效的做法。南昌市东湖交警大队规定,带队领导和执勤民警在执勤过程中必须关停手机。上饶市交警支队邀请当地新闻媒体作为监督员,对违法行为进行曝光。省交警总队对于说情的情况,鼓励市民进行举报,一经查实,将对责任人进行严肃处理。

  为了保证整治的效果,交警部门推出“异地用警、交叉执法、多方联动”的模式,从全省各地市交警支队抽调警力,组成11个专项行动工作组,安排到邻近的其他设区市与当地公安交警部门联合开展行动。

  作为这次整治的重点,交警部门在严厉查处酒后驾驶的同时,将联合社会各界发起《拒绝酒后驾驶倡议书》。交警部门还计划联系车友会、车友俱乐部等民间团体,组织开展“拒绝酒驾、珍惜生命”市区自驾环行倡议活动等。
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>