首页 | 公安部 | 江西省公安厅   2013年1月29日 星期二
您现在的位置:主页 > 专题报道 > 金盾09“秋风行动” > 南昌晚报 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
全省半月逮了56名“醉司机”
时间:2009-09-09 13:55   来源::南昌晚报
  全省56名司机因为醉酒驾车被行政拘留。昨日,记者从省交警总队了解到,在半个月的时间里,我省共查处酒后驾车3365起,其中有56人因醉酒驾驶被行政拘留。另外,9月4日至13日,省交警总队将在全省范围内开展交通违法行为专项整治行动。 

  全省半月3365名司机酒后驾车 

  酒后驾车是诱发交通事故的重要因素。8月15日,全省交警部门开展了为期两个月的专项整治行动。据统计,截至8月30日,我省共查处酒后驾车者3365人,其中醉酒驾车者56人,暂扣驾驶证3353本,吊销驾驶证4本,行政拘留56人。 

  六成酒驾者晚间被逮 

  交警部门通过相关数据发现,酒后驾车的违法行为主要集中在每天中午12时至下午3时,晚上7时至次日凌晨1时,分别查处了732起和2106起,占查处总量的22.78%和65.55%。另外,在这些酒后违法驾车的人员中,主要以30岁至39岁的男性为主。 

  据悉,自8月15日酒后驾车专项整治行动开展以来,未发生一起因酒后驾驶导致的交通事故。 

  5848辆超员客车被查处 

  据省交警总队的相关负责人介绍,在专项整治期间,全省共检查客运车辆27554辆,查处客车超员5848起,超速354起,疲劳驾驶117起,其他违法行为799起。
  另外,自8月20日起开展的摩托车违法集中整治行动的10天时间内,全省共查获摩托车未悬挂号牌、超载等违法行为12150起。在此期间,摩托车交通事故起数减少了8起,与去年同比下降了71.3%;死亡2人,与去年同比下降了75%。 

  1890辆无牌机动车被缴 

  目前,八一大桥维修和阳明路改造正在进行,我市实行了车辆限号行驶措施,但出现了不安装号牌、故意遮挡号牌等违法行为。为此,省交警总队从6月20日起,对假牌假证、无牌无证、遮挡号牌、盗抢嫌疑车辆等八项违法交通行为进行集中整治。 

  自6月20日至8月30日,全省共查处涉牌涉证交通违法行为16975起。其中,查处使用伪造、变造机动车牌证5698起;使用其他机动车牌证等违法行为1302起;查获无牌机动车1890辆,向有关部门移交走私和盗抢机动车14辆,销毁非法拼组装、报废机动车1225辆。在此过程中,共行政拘留91人,吊销驾驶证273本。 

  4日起全省整治交通违法行为 

  据省交警总队的负责人介绍,9月4日至13日,在全省范围内开展为期10天的“09金盾秋风行动”,整治酒后驾驶、涉牌涉证、客车超员、超速行驶和摩托车严重交通违法行为。 

  届时,交警部门将推出“异地用警、交叉执法,多方联动”的方式,防止有人通过关系“说情”。
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>
走进江西 | 总队概况 | 关于我们 | 版权说明 | 使用帮助 | 隐私声明 | 获奖证书 | 联系我们
Copyright (C) 2007 - 2012 jxhld.gov.cn. All Rights Reserved. 江西红绿灯网 版权所有
主办:江西省公安厅交通警察总队    赣ICP备08000027号