您现在的位置:主页 > 专题报道 > 金盾09“秋风行动” > 南昌晚报 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
交警异地执法杜绝说情
时间:2009-09-09 13:56   来源::南昌晚报
  继我市重点整治酒后驾车行为后,此类不安全事件有效降低。为在国庆前营造一个和谐的交通环境,省、市交警部门昨日又推出“金盾09”秋风行动。据称,此次行动将重点整治涉牌涉证、公路客运车辆违法、酒后驾驶、机动车超速、摩托车违法等五类违法行为。 

  昨日上午,记者在抚河路与叠山路交叉口看到,一辆崭新的小车路过时被交警拦下。司机解释说,自己刚购车不久,故还未办理车牌,但交警经过车辆购买信息及相关数据核对,发现该车购买已有2个多月且早已在市车管所城东分所登记上牌。见状,司机半天答不上话,最后只好默认自己是想逃避电子拍摄才故意不挂号牌。 

  与此同时,像其他一些违规车主也是花样百出,甚至还有人冒充是领导的亲戚求情。对于此类情况,城区三个卡点的执法交警一律拒绝。据称,只要在核实中确认当事人交通违法行为属实,交警部门一律参照相关法规作出严厉处罚。 

  记者还了解到,此次整治将采取集中整治与日常管理相结合,定点执勤与机动车巡逻相结合,错时执勤与区域联勤相结合的办法,严肃查处交通安全违法行为。为了杜绝说情现象,交警部门还采取警力异地交叉执勤的方式,杜绝一切违规操作。 

  市交管局秩序处相关负责人告诉记者,此次整治将严格实行“四个一律”措施,即一律使用当地法律文书;一律依照上限处罚;所在地交警大队对交通违法的处理结果一律报交管局备案;依法需要变更的,一律由交管局审批。 

  截至昨日16时,“金盾09”秋风行动共查处各类交通违法行为3200余起,查处超速行驶共582起,查处酒后驾驶共12起(其中醉酒驾驶的2起),查处涉牌涉证共89起。查处使用活动号牌架26起,查处摩托车违法行为共493 起。拟吊销机动车驾驶证2本,拘留2人。
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>