您现在的位置:主页 > 重点整治专栏 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
直属六支队:第三大队与黎川运管所联合 严厉打击了两起危险品运输车的违法行为
时间:2015-09-30 09:57   来源::江西总队直属六支队   作者::邓拥兵

第三大队与黎川运管所联合 严厉打击了两起危险品运输车的违法行为


  为加强辖区重点车辆的管理,特别是危险品运输车的管理,单独依靠高速交警,还不能有效打击车辆的违法行为,有些违法行为交警部门没有权限处理,比如道路运输证过期等违法行为只有道路运管部门才有权限处理,为此,第三大对多次走访了黎川县运管所,共商重点车辆的管理。对高速公路发现的违法车辆,交警部门无权限处理时,及时移交给黎川县运管所处理,并且黎川县运管所也承诺如果交警部门向他们移交案件,运管部门也会及时把处理结果反馈给交警部门,实现信息共享。在两部门的有力配合下,一个月以来,已经查处了两起危险品运输车的违法行为,案件移交给运管所后,运管所对他们分别处以了两万五千元罚款和三万元罚款。使得危险品运输车付出了沉重的违法成本,有效地预防了道.路交通事故的发生。


  9月以来,第三大队民警在福银高速公路赣闽省际口检查时,已经连续发现两起危险品运输车的违法行为,一辆没有配备押运员,另一辆道路运输证过期的违法行为,对于这些违法行为,交警部门无权限处理,但是作为看护江西东南大门的赣闽省际口民警,这些违法行为是民警日常工作中的必查项目,因为这涉及到危险品车的安全问题,必须严查严处,没有权限处理时,及时移交给运管所处理。为了对违法驾驶人形成威慑,第三大队还把处罚的结果制作成警示宣传牌,悬挂在省际口醒目的地方,有效的预防了了危险品运输车的违法行为。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>