您现在的位置:主页 > 重点整治专栏 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
直属六支队:第三大队开展危化品运输车辆宣传整治 做好恶劣天气下事故预防工作
时间:2015-11-06 10:27   来源::江西总队直属六支队   作者::邓亮

第三大队开展危化品运输车辆宣传整治 做好恶劣天气下事故预防工作


  随着恶劣天气的到来,辖区进入多雾天气,为切实加强危险品运输车辆管理,有效预防和杜绝交通事故的发生,第三大队开展危险化学品运输车辆整治行动,为危化品运输车辆“洗澡” 积极消除多雾天气下安全隐患,确保了辖区过往车辆的交通安全。


  本次整治行动,大队主要针对恶劣天气下,危险化学品运输车辆尾部常年积灰导致反光标识、尾灯、放大号牌不亮等问题。在整治行动中对进入辖区的所有危险化学品运输车辆强制擦洗,排队给危险品车辆“洗洗澡、去去病”消除安全隐患。对问题确实严重的车辆依法对其进行处罚,让驾驶员时刻注意保持车辆尾部干净、反广标识明亮。


  同时,在检查中对途经辖区的危化品运输车辆进行登记检查,重点检查危险化学品公路运输通行证、驾驶人和押运人员上岗资格证、车辆检验合格证是否齐全有效,是否按规定悬挂危险化学品运输标志、按公安机关指定线路、时间、速度行驶,盛装容器和包装外观是否牢固严密,灭火救援器材是否齐备等。对手续不全或证件不合格的一律禁止通行。并对《刑法修正案(九)》中有关违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品,危及公共安全的行为纳入危险驾驶罪;等开展宣传,形成强大的震慑力,促使危险化学品运输车辆公司、驾驶人自觉遵守交通安全法律、法规。


  本次行动以来,大队共整改危险化学品运输车辆26辆、针对反光标识严重缺失等处罚8起,受教育宣传驾驶人120多人次。形成了良好的氛围,为确保辖区行车安全起到了很好的作用。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>