您现在的位置:主页 > 重点整治专栏 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
九江:武宁交警开展春运前重点车辆违法记录“清零”行动
时间:2016-01-11 09:07   来源::九江武宁交警

  随着春运临近,武宁大队未雨绸缪,坚持围绕中心和问题导向,突出治理安全隐患,确保以一个良好的道路交通秩序环境迎接春运的到来。


  一是开展重点车辆违法记录“清零”行动。武宁大队提前深入重点企业,对重点车辆违法记录进行梳理排查。对发现有违法记录3条以上未处理和违法记分超过12分的客运车辆一律下发限期处理通知书,要求在春运前全部“清零”,确保重点车辆隐患得到有效整改。


  二是开展客运企业安全隐患大排查。武宁大队深入辖区运输企业开展一次安全隐患全面排查.对存在逾期未检验、未报废车辆,责令企业限期整改,并通报交通运输主管部门,坚决防止不合格车辆、不安全的驾驶人上路运营。


  三、加大重点企业检查处罚力度。对交通违法多、交通事故多、客车夜间违规运行问题多的运输企业,会同运管、安监等部门集中约谈企业负责人,责令加强内部管理,严格落实GPS动态监控制度、内部安全教育制度和“五不两确保”安全承诺制度,从源头防范重点安全隐患。


  对隐患突出、问题严重的,综合运用法律手段,依法追究企业负责人、安全管理人员责任,并建议相关部门责令企业停业整顿,同时通过媒体进行曝光,确保重点企业、重点车辆安全隐患排查到位、监督到位、整改到位。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>