您现在的位置:主页 > 重点整治专栏 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
抚州:黎川交警严管严查客车危化品运输车辆
时间:2016-01-26 10:22   来源::抚州黎川交警大队   作者::曾森华 杨义俭

  春运已启动,黎川交警大队把辖区客运企业、危险化学品运输车辆的管理作为春运头等大事来抓,开展客运、危化品运输企业安全大检查和客运超员,危化品运输车辆交通违法行为产生的危害性和后果的大宣传。杜绝发生由交通运输事故导致的危险化学品泄露、燃烧、爆炸和群死群伤事故。大队结合辖区客运和危化品运输车辆特点,采取抓重点、抓薄弱、抓治理、抓落实,确保春运、春节期间道路交通安全畅通。


  一、强化宣传教育。大队组织民警深入辖区长运公司、天宇公司、江西赣安骏通运输公司等企业开展交通安全法制法规宣传讲座,赠送宣传挂图、宣传光盘和学习资料,组织驾驶人、安全员、法人代表学习,提高思想认识,增强工作责任心。在县行政中心广场、客运场站设立客运“三超一疲劳”、“危险化学品”宣传服务站,向驾驶人等群众宣传危禁品运输有关规定、条例,提高对客车和危化品运输交通安全重要性认识,了解掌握防护知识,增强自我防护意识。


  二、加强源头管理。大队会同交通管理、安监等部门深入辖区客运长运公司、农村客运公司、江西赣安骏通运输公司等企业,开展对企业每一辆客车、危险化学品运输车辆的驾驶员信息、车辆信息、车辆安全设施情况、运载物品性质、施救措施等检查,检查安全管理措施、工作职责等制度是否健全,对车辆驾驶人进行建档管理。


  三、加强巡逻,严查违法行为。该大队合理安排警力,加强路面巡查,及时发现、制止客车超员,辖区公路上危险化学品运输车辆违法停车、不按规定车道行驶等违法行为,重点检查客车超员、危化品运输车运输货单、危化品准运证,对违反禁行规定、强行通行、超载运输危险化学品的运输车辆,通过法律规定给予严惩。


  通过开展客运“三超一疲劳”危险化学品运输宣传教育,进一步提高了企业管理的自觉性和驾驶人的安全责任感,为创造一个良好的春运、春节交通安全环境,打下了良好的安全管理基础。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>