您现在的位置:主页 > 重点整治专栏 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
赣州:于都大队强化重点车辆管理扭紧春运“平安线”
时间:2016-02-18 09:01   来源::赣州于都大队   作者::胡云涛

  当前正值春运高峰时期,于都大队将“客车、货车、危化品车”三类车辆作为目前一个重要环节来抓,全力扭紧春运“平安线”,最大限度确保春运高度安全平稳态势。


  一、抓源头,措施落实到位。大队在不同时期开展了春运各种安保活动,以此为基础,继续抓住源头管控不放松,从客运、货运企业驾驶人管理入手,整理收集资料,组织开展驾驶人资格统一清查工作,对准驾车型不符、交通违法记满12分或发生重大道路交通事故负主要责任以上的客货运驾驶人和运输危化品驾驶人一律停止营运,坚决彻底杜绝上路,同时进一步检查客、货运、危化品“三车”台帐,对存在的隐患及时通报所属主体企业立即整改,全力确保源头工作落实到位。


  二、抓排查,消除道路隐患。春运前期,大队组织民警联合安监、交通、路征、公路等相关部门开展了交通隐患大排查行动,结合工作基础,再次组织开展排查行动,组织警力全面排查323、319国省道沿线及城区主干道公路设施和险坡、险段警示标志,做好查缺补漏,对未完善的标志要求责任部门限期完善,确保不发生重特大道路交通事故,全力确保春运道路标志齐备、安全隐患零状态。


  三、抓严处,打击交通违法。大队坚持“严管、严查、严治”“三严”原则,根据道路交通实际,科学安排勤务,最大限度加强重点路段、时段“三车”管控力度。在于都滨江、长征、红旗、于银等城区主干道设置检查点,对过往危险品运输车辆和驾驶人逐车逐人检查,对7座以上客车、客货车超员、超速、酒驾、违法行为等严重交通违法行为一律进行严厉处罚,全力强化打击力度,确保“三车”违法行为严打行动高效进行。


  四、抓合力,增强工作成效。行动中,大队积极争取政府支持,由县政府牵头,联合安监、交通、公路、巡警等职能部门共同参与,齐抓共管,形成强大社会治理合力。一是对路检路查的“三车”车辆交通违法行为发放安全隐患整改通知书,告知企业立即停运整顿;二是严格按照有关规定,严厉查处“三车”道路运输违法行为,路面整治实行分工,在于都辖区全面开展联合治理,采取有效措施,以点到线、面、片、区进行拉网行动,对违法行为严厉打击,严肃处理,确保“三车”违法行为整治形成大震慑,增强整治合力,最大限度确保辖区道路交通安全。


  五、抓教育,营造宣传氛围。大队结合各阶段相关宣传基础,再次组织民警深入源头企业,进一步开展交通安全宣传教育活动,通过组织驾驶员观看交通安全宣传光盘、挂图,学习交通安全法律法规和安全操作规程、上交通安全课以及散发宣传资料、召开座谈会、摆放宣传展板、与驾驶人“面对面”安全教育等一系列安全宣传教育措施,全面加强企业负责人与安全管理人员、车辆驾驶人、押运员的交通安全教育工作,广泛宣传“三车”一旦发生事故后的极端危害性,不断强化交通安全宣传力度,全力营造浓厚宣传氛围。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>