您现在的位置:主页 > 重点整治专栏 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
直属六支队:第三大队走访南城冠海危化品运输公司强化安全管理工作
时间:2016-03-02 15:55   来源::江西总队直属六支队   作者::吴政坤

第三大队走访南城冠海危化品运输公司强化安全管理工作


  为进一步督促危化品运输企业提高自身安全管理意识,有效预防和减少危化品运输车辆道路交通事故的发生,2月27日上午,第三大队邱志华副大队长,带领事故中队民警对辖区南城冠海危化品运输公司进行走访座谈和安全检查。


  走访中,大队首先向单位负责人对危化品运输企业数量、驾驶员、押运员资质、企业安全管理规章制度是否完善、安全设施是否齐全有效、道路运输车辆GPS是否按照动态监控管理相关规定安装完善等方面进行详细了解;随后在安全部门负责人带领下,参观了存放场地、运输途径等,并听取了其在安全监管方面做出的措施。


  最后,大队与单位负责人就加强危险品运输车辆监管达成以下共识:一是建立健全安全管理制度。企业要严格落实安全主体责任,完善人车登记台帐、安全检查台帐和车辆行驶记录台帐,确保安全管理制度贯彻落实到位。二是加强驾驶员安全管理工作。要督促运输企业全面加强驾驶员的安全管理工作,并定期开展驾驶员驾驶技能培训和交通安全教育工作,不断提高驾驶员的交通安全意识和职业道德。三是加强GPS监控系统的使用。危险品运输企业要全程监控危化品运输车辆运行情况,及时发现和纠正驾驶员危险驾驶行为,特别是发现存在超速行驶、占道行驶等违法行为时,要立即提醒驾驶员纠正,及时消除安全隐患。四是加强危化品运输车辆运行过程中的安全防范工作。定期对车辆所配备的三角牌、折叠锥筒、灭火器等设备进行检查,并确保车身反光规范、干净、明显。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>