您现在的位置:主页 > 重点整治专栏 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
抚州:乐安大队“抓重点、强防控”全力做好春季道路交通事故预防工作
时间:2016-03-08 17:14   来源::抚州乐安大队   作者::聂沐文

  为进一步做好春季道路交通事故预防工作,抚州乐安交警大队牢固树立“树立安全意识、事故可防可控”的理念,积极采取有力措施,有效落实道路交通安全的各项管控勤务,强化路面交通秩序管理,全力以赴预防重特大道路交通事故的发生。


  一、统一认识,明确目标。一是大队召开会议,将各级公安交通管理部门关于事故预防工作部署和要求以及领导批示、讲话精神传达到全体民警;二是充分认识到当前预防重特大事故工作的重要性、紧迫性,深刻汲取事故发生的教训;三是紧紧围绕当前预防重、特大道路交通事故为工作核心,扎实、有效地开展事故预防工作;努力减少重大交通事故的发生,全力杜绝较大交通事故的发生。


  二、加强预警,落实责任。针对春季雨雾恶劣天气频繁的特点,该大队主动加强与气象部门的联系,积极完善《恶劣天气应急处置预案》,全面提升综合防控能力和应急处置能力。同时,严格落实24小时领导带班和值班备勤制度,要求民警24小时保持通讯畅通,并准备好反光锥筒和安全提示牌等应急救援装备,成立应急处置小组,确保发生紧急情况第一时间赶赴现场,迅速有效处置。


  三、科学部署,强化管控。一是针对道路交通事故发生的成因、特点及规律,深入、细致地开展分析、研判,及时、准确地查找引发交通事故的突出问题和薄弱环节,力争做到发现早、梳理早、措施到位、防范到位;二是进一步细化和完善《恶劣天气道路交通管理处置工作预案》、《交通肇事逃逸查缉预案》、《重特大事故现场处置工作预案》、《群体性事件处置工作预案》等工作预案;三是遇有恶劣天气、突发事件等情形,大队根据应急预案的要求,及时调整勤务等级,合理、有效安排勤务,保持足够警力,迅速采取相应的管控措施,切实做到及时反应、有效处置,确保各项应急管控措施的落实。


  四、仔细排查,消除隐患。一是进一步完善道路安全隐患排查、治理长效工作机制,把道路交通安全隐患排查整治的工作实效放在首位;二是细化安全隐患排查、治理的重点和要点,对一般性地安全隐患,力争做到“及时排查、及时治理、及时消除”。对重大安全隐患,要紧紧依靠党委、政府,会同有关部门,尽早、尽快落实事故多发危险路段和“黑点”路段的治理工作;三是要不惟余力地深入开展严重违法行为专项整治,重点取缔疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶、超速行驶、不按信号灯通行、不按规定停车等诱发道路交通事故的各种严重违法行为,确保道路交通安全、有序。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>