您现在的位置:主页 > 重点整治专栏 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
直属六支队:第三大队全面深化危险化学品运输车辆安全管控工作
时间:2016-03-28 14:07   来源::江西总队直属六支队   作者::邓亮

  为了全面有效预防危险化学品运输车辆道路交通事故,确保大队辖区道路安全畅通,第三大队采取多项有效措施,深化危险化学品运输车辆安全管控,筑牢危险化学品运输车辆安全防线,全力预防重特大道路交通事故。


  一、加强台帐登记,强化源头管理。大队民警深入辖区危险化学品运输企业,检查企业安全管理主体责任落实情况,安全管理制度是否健全,驾驶员、从业人员交通安全教育是否落实等。并着重检查危险化学品运输的车辆安全技术状况、驾驶人、押运员资质等基本情况,并建立台账,逐一登记造册。同时,在赣闽省际执勤站对进省的危险化学品运输车辆进行登记检查,进一步完善管理档案,严把源头关。


  二、加强路面巡查,强化动态监管。大队结合辖区危化品运输车辆交通违法发生的规律和特点,加大重点路段、时段的巡逻管控,通过采取定点执勤与流动巡逻相结合、集中整治与日常管理相结合的方式,全面加强危化品运输车辆的路面管控,坚决把安全隐患消除在萌芽状态。对发现危险化学品运输车辆超速、违法停车、不按规定路线行驶等交通违法行为,一律严格处罚,督查其消除隐患,及时整改,并在依法处罚后统一将违法行为抄告运输单位及安监部门。


  三、加强安全宣传,强化警示教育。大队组织民警定期深入各危险化学品运输企业,与企业安全主管员、驾驶人、从业人员进行面对面宣传教育。通过剖析各类交通违法行为的严重危害,通报事故典型案例等,提醒他们做到不疲劳驾驶、不超速行驶、不随意违法停车,自觉树立良好的法律意识、安全意识和责任意识。并充份发挥“双微”、短信平台的宣传优势,及时发布危化品运输车辆道路交通安全宣传提醒和辖区及时路况信息,营造。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>