您现在的位置:主页 > 重点整治专栏 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
抚州:交警直属三大队春末交通剑指“五类重点车辆”
时间:2016-04-21 09:12   来源::抚州交警直属三大队   作者::尧洋圣

  为进一步加强重点车辆和驾驶人源头管理,推进车辆和驾驶人源头隐患排查,抚州交警直属三大队根据上级文件精神,结合辖区当前交通工作实际,深入辖区企业、学校等重点单位,强化路面排查“五类车辆”,严防出现道路交通隐患,确保道路交通安全无误。


  一、盯紧五类重点车辆检验、报废工作。大队充分认识辖区交通情况,要求各中队民警积极深入辖区企业、学校等重点单位,对公路客运车辆、旅游客运车辆、危化品运输车辆、校车以及“营转非”大客车等五类重点车辆进行集中排查清理,发现逾期未检验、逾期未报废的车辆要严格落实责任,督促其办理相关业务。民警要积极推进达到国家强制报废标准车辆的报废流程,现场监督,对车主逾期未办理注销登记的,要严格按照规定办理强制注销登记,并公告该机动车登记证书、号牌、行驶证作废。


  二、排查大中型客货车驾驶人和吸毒驾驶人。大队积极与含大中型客货车企业联系,集中对大中型客货车辆驾驶人的交通违法、审验、换证、注销、降级以及吸毒驾驶人等情况进行一次集中排查清理,对驾驶证被注销或降级、违法记分满12分、逾期未提交身体证明、逾期未审验或换证的,及时在服务大厅和互联网上予以公告,并督促其尽快完成手续办理。同时,民警加强对吸毒驾驶人的排查,一经发现,立刻注销其驾驶证、取消其校车驾驶资格、会同禁毒部门坚决强制其戒毒,情况严重还要通报其主管部门,加强日常监管。


  三、强化对“五类重点车辆”路面监管。为配合“五类重点车辆”与大中型客货运车驾驶人的隐患排查清理,大队强化对其的路面监管,在交通主干道、城乡结合部等重点区域设立卡口执勤点,对“五类重点车辆”与大中型客货运车实行“逢车必查”措施,严格、仔细、全面地排查车辆是否出现违规、是否不符合安全标准等隐患,如有发现,立刻联系相关部门予以整改,切实消除道路隐患,确保道路交通安全平安。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>