您现在的位置:主页 > 重点整治专栏 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
九江:德安交警积极开展大货车专项整治行动
时间:2016-04-21 10:16   来源::九江德安交警   作者::吴茜

  针对春季进入施工高峰期,路面工程渣土运输车等大型货运车辆违法行为明显增多的情况,德安交警深入分析、周密部署,加强重点时段大货车违法行为治理,遏制大货车交通违法行为的发生,进一步加大凌晨大货车交通违法行为的查处力度,预防重特大道路交通事故,切实保障人民群众生命财产安全。

  一、突出重点,狠抓落实。进一步明确了辖区大货车夜间通行量较大的特点,进一步加强对大货车各类违法行为整治力度。对发现货车违法行为进行立即整治,采取延时管理、错时管理的办法,采取定点查纠和流动巡逻相结合的方法,重点查处大货车漏检、报废、超载、故意遮挡污损号牌等交通违法行为,强化夜间巡查管控密度,把警力和治理措施向事故多发路段和违法多发时段延伸,进一步提升治理效果。

  二、规范执法,注意防护。在整治行动中,该大队要求一线执勤民警要始终将个人安全防护工作放在首位,规范单警装备、使用执法记录仪,依法履行处罚程序,避免意外伤害,做好自身防护。要严格按照交通民警执勤执法工作的要求,合理设置晨检点位,要做到文明执法、规范执法,确保民警执勤执法安全。

  三、广泛宣传,有力震慑。该大队定期组织民警深入货运企业,组织企业法定代表人、货车车主、货车驾驶人开展“面对面”宣传教育,通报重大交通事故案例,以案说法,吸取教训,宣讲安全文明驾驶常识,强化守法意识。同时发挥媒体优势,加大对交通违法等严重行为危害后果的报道,震慑货车驾驶人的侥幸心理。形成强大的宣传教育声势,营造全社会倡导文明交通行为,摒弃交通陋习,抵制交通违法行为的良好氛围。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>