首页 | 公安部 | 江西省公安厅   2013年1月29日 星期二
您现在的位置:主页 > 专题报道 > 122全国交通安全日 > 相关报道 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
直属二支队:第七大队开展“12.2”交通安全日主题宣传周活动取得显著成效
时间:2012-12-11 09:45   来源::江西省总队直属二支队

  根据《直属二支队“12.2”交通安全日主题宣传周活动方案》精神,第七大队结合辖区实际,积极组织谋划,领导身先士卒,扎实开展,并圆满完成了“12.2”交通安全日主题宣传周活动。

  一、利用服务区开展大型宣传活动。针对辖区收费站车流量较小、途径车辆较多的情况,为使宣传活动效果达到最佳化,大队决定在服务区开展大型宣传咨询活动。12月2日,大队组织各中队民警,由副大队长吴斌带队,并邀请了客运企业、路政及业务单位代表在服务区开展了以“文明出行”为主题的大型交通安全咨询服务活动,将广大交通安全参与者宣传“12.2”全国交通安全日设立的目的、意义及具体内容;重点向群众宣传高速公路行车常识,倡导文明驾驶、遵章守法及抵制各类交通违法行为。

  二、利用各种方法曝光典型交通违法行为。根据支队方案要求,大队主动联系驻地电视台,将大队民警查处的典型交通违法行为及车辆信息在电视台进行曝光,提高威慑力和宣传警戒效果。大队还通过微博将执勤民警用警务通抓拍的各类交通违法行为予以曝光和提示广大驾驶员杜绝类似交通违法行为,自觉遵守交通安全法律法规。

  三、扎实开展社会宣传联动活动。结合支队方案,大队充分利用有限的资源和发挥主观能动性,扎实开展社会宣传联动活动。一是大队主动协调业主单位,在辖区高速公路LED显示屏宣传“12.2”交通安全日相关内容,还让辖区收费站费收人员向进行辖区高速公路的司乘人员发放关于“12.2”交通安全日宣传资料;二是大队在队部、服务区、辖区高速公路跨线桥等地悬挂了六条有关宣传周活动的宣传横幅。三是大队主动联系和沟通辖区大型客运企业,充分利用车载播放系统播出“12.2”全国交通安全日设立的目的和内容以及交通安全公益广告、警示教育片,让广大司乘人员一路受教育、一路受监督、一路守法规。

  四、走进驾校开展宣传,普及交通安全知识。12月1日,大队以“12.2”交通安全日主题宣传周活动为契机,组织秩序一、二中队共5名民警主动走访德兴市金山驾校,向驾校学员赠送公路交通安全宣传品、向驾校学员宣讲高速公路交通安全常识及新手驾车行驶高速注意事项,特别是向广大学员宣传公安部修改并于2013年1月1日正式实施的《机动车驾驶员申领和使用规定》对于在实习期内驾驶机动车上高速公路的,须由持相应或更高车型驾驶证3年以上驾驶人陪同的规定。大队还与驾校负责人就今后开展高速公路交通安全宣传教育及进一步加强合作与交流进行了友好的沟通和商议。

责任编辑:钟晖
交警风采
更多>>
走进江西 | 总队概况 | 关于我们 | 版权说明 | 使用帮助 | 隐私声明 | 获奖证书 | 联系我们
Copyright (C) 2007 - 2012 jxhld.gov.cn. All Rights Reserved. 江西红绿灯网 版权所有
主办:江西省公安厅交通警察总队    赣ICP备08000027号