首页 | 公安部 | 江西省公安厅   2013年1月29日 星期二
您现在的位置:主页 > 专题报道 > 122全国交通安全日 > 相关报道 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
直属三支队:第六大队圆满完成“12.2”交通安全日主题宣传周活动
时间:2012-12-11 10:53   来源::江西省总队直属三支队六大队

  今年是我国设立“122”全国交通安全日的第一年。为不断提升全民交通安全意识、法制意识和文明意识,确保“全国交通安全日”主题宣传活动有开展,根据部局、总队及支队工作的要求,第六大队迅速组织,周密部署,以“遵守交通信号,安全文明出行”为主题,积极组织策划从11月26日至12月9日开展为期两周的交通安全日主题宣传周活动,活动取得良好实效。

  一、强化组织,统筹策划活动。根据上级机关关于大力开展2012年“全国交通安全日”主题宣传活动的部署和要求,大队召开了专题会议,研究制定了宣传活动实施方案,成立以大队长冯平升为组长,教导员吴印亮为副组长,其他大队领导、中队负责人为成员的“12.2”全国交通安全日活动工作领导小组,下设办公室。加强领导,严密组织,精心部署,紧紧围绕“遵守交通信号,安全文明出行”为主题,结合“文明交通行动计划”等活动,编制主题宣传周交通安全宣传品及交通安全讲座教案,制作宣传横幅12条,印制宣传资料2000份,为交通安全日主题宣传周活动顺利开展打下坚实基础。

  二、制定方案,明确任务。为使开展交通安全宣传月活动有条不紊地进行,按照总队、支队的统一部署及要求,结合大队当前工作实际制定了开展“12.2”全国交通安全日主题宣传周活动实施方案。紧紧围绕“倡导六大文明交通行为”、“摒弃六大交通陋习”、“抵制六大危险驾驶行为”活动,切实增强文明交通宣传的社会效果。通过开展一系列的交通安全宣传活动,进一步提高全民文明交通意识,使广大交通参与者自觉遵守交通安全法律法规,抵制各种交通违法行为,营造良好的道路交通安全宣传氛围,预防和减少重特大道路交通事故的发生。

  三、细化措施,精心组织。

  (一)广泛开展《意见》和《机动车驾驶证申领和使用规定》(第 123 号令)的宣传。11月28日—11月30日大队领导深入党政机关、社区、运输企业、学校、家庭进行宣传,通过广播、电视、报刊及网络等媒体,采取多种形式,向社会大力宣传活动,切实增强文明交通宣传的社会效果;(二)开展交通安全日大型宣讲活动。12月2日,大队在金溪服务区开展大型宣传咨询活动,邀请金溪县道路交通安全工作领导小组成员单位领导出席,组织文明交通志愿者开展交通安全现场咨询、维护交通秩序;(三)开展交通违法大曝光活动。宣传周期间,在金溪县主流媒体集中对道路交通违法行为进行曝光;(四)开展社会宣传大联动活动。为广泛宣传“12.2”交通安全日相关内容,大队于12月2日在辖区金溪收费站开展启动仪式,联系辖区主要新闻媒体开展声势浩大的宣传日启动仪式,通过邀请记者随警作战和开展“交警走进直播间”等活动,接听群众热线咨询,广泛宣传高速公路行车特别注意事项,加强与广大交通参与者的互动交流,宣传大队开展文明交通行动计划活动中各项工作开展情况、曝光交通违法行为和交通陋习,发布路面路况信息,形成全方位立体化的传播优势,进一步达到劝诫摈弃交通陋习、宣传文明交通理念的目的;(五)充分发挥新媒体作用。大队利用新浪微博开展交通违法曝光及查处直播活动,对在大队辖区违法占用高速公路应急车道的违法行为进行实时曝光,发动网友发现、抓拍上传身边的交通违法行为,营造良好的社会监督与宣传声势。

  活动开展以来,大队共出动警力82人次,警车45台次,悬挂横幅12条,摆放宣传展板60块,搭建咨询服务平台一个,发放宣传资料1800余份,滚动播出宣传视频200余次,受教育群众2000余人。活动开展收到了良好的效果,更进一步扩大了“文明交通行动计划”的社会影响力和提高了机动车驾驶人群体的交通安全意识和依法文明出行的自觉性,也为即将到来的“春运”营造了浓厚的文明宣传氛围。

责任编辑:叶国忠
交警风采
更多>>
走进江西 | 总队概况 | 关于我们 | 版权说明 | 使用帮助 | 隐私声明 | 获奖证书 | 联系我们
Copyright (C) 2007 - 2012 jxhld.gov.cn. All Rights Reserved. 江西红绿灯网 版权所有
主办:江西省公安厅交通警察总队    赣ICP备08000027号