首页 | 公安部 | 江西省公安厅   2013年1月29日 星期二
您现在的位置:主页 > 专题报道 > 122全国交通安全日 > 相关报道 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
上饶:鄱阳“12.2”交通安全日主题宣传周活动丰富多彩
时间:2012-12-14 08:33   来源::波阳县公安局交警大队

  今年的12月2日是经国务院正式批准的首个“全国交通安全日”,交通安全再度成为热点话题。为认真开展以 “遵守交通信号,安全文明出行”为主题的“12.2”交通安全日宣传周活动,鄱阳公安交警大队根据上级《“12.2”交通安全日主题宣传周活动工作方案》要求,从11月26日至12月9日开展了为期两周的“12.2”交通安全日主题宣传周活动,有效的提升了全民交通安全意识、法制意识和文明意识。

  一是加强组织领导。为确保主题宣传活动取得实效,大队成立了由县公安局党委副书记、交警大队长汪国桢任组长,许光武教导员任常务副组长,其他大队领导任副组长,各科室、中队负责人为成员的领导小组,领导小组下设办公室,设在大队宣传科,由副大队长张贤付兼任办公室主任,宣传科科长张志勇为办公室副主任,由大队宣传科具体负责主题宣传周活动的部署、协调、指导等工作。

  二是开展《意见》和《规定》的宣传。11月28日--11月30日大队领导、大队车管所负责人走进县电视台“湖城警方”栏目,向社会阐释《国务院关于加强道路交通安全工作的意见》的新举措、新制度和《机动车驾驶证申领和使用规定》相关内容。印制10000份宣传品,深入党政机关、社区、运输企业、学校、家庭进行宣传。

  三是开展宣讲活动。12月2日,大队在长途汽车站开展大型宣传咨询活动,邀请道路交通安全工作领导小组成员单位领导出席,组织文明交通志愿者开展交通安全现场咨询、维护交通秩序。各中队同时组织宣传小分队深入学校、企业、单位、社区和农村开展交通安全咨询、知识竞赛,组织客运驾驶人、中小学生等重点群体体验交通安全主题教育基地。

  四是开展义务劝导活动。12月2日--7日大队组织新增机动车驾驶人在县城建设路、东湖大道、帅特龙路口开展文明交通义务劝导活动。各中队也认真筹划部署,组织新增机动车驾驶人深入县主干道、红绿灯路口等地,开展文明交通义务劝导活动,向等候通行的行人、非机动车及机动车驾驶人进行交通安全宣传劝导。同时,邀请电视、报刊等媒体记者现场采访报道活动开展情况。

  五是开展交通违法大曝光活动。宣传周期间,大队积极主动的与县电视台、报刊及网络等媒体,开设了“12.2”交通安全曝光栏,通过电子监控、路面民警查控等措施,及时曝光驾驶人及车辆的交通违法行为,营造了良好的社会监督与宣传声势。

  六是开展社会宣传大联动活动。宣传周期间,大队联系辖区酒店、影院、KTV及相关娱乐场所,在视频播放设备插播交通安全公益广告;在出租车、公交车移动电视、长途客运车辆、大型户外LED显示屏播放“12.2”交通安全日宣传内容及交通安全公益广告、标语。

  此次活动中,共出动警力65人次,警车23台次,悬挂宣传横幅16幅,展出展板60块,发放交通安全提示卡5000张,发放宣传资料15000余份。

责任编辑:彭亮
交警风采
更多>>
走进江西 | 总队概况 | 关于我们 | 版权说明 | 使用帮助 | 隐私声明 | 获奖证书 | 联系我们
Copyright (C) 2007 - 2012 jxhld.gov.cn. All Rights Reserved. 江西红绿灯网 版权所有
主办:江西省公安厅交通警察总队    赣ICP备08000027号