您现在的位置:主页 > 专题报道 > 122全国交通安全日 > 相关报道 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
直属五支队:第八大队精心部署积极筹划为“12.2”主题日宣传活动
时间:2012-12-24 18:56   来源::江西省交警总队

  今年12月2日为我国首个全国交通安全日。为进一步掀起冬季交通安全宣传新高潮,切实增强广大交通参与者的交通安全意识、法制意识和文明意识,营造平安和谐的道路交通安全环境,在大力开展11月26日至12月9日为期两周“12.2”交通安全日主题宣传周活动的基础上,全面营造“12.2”交通安全主题日宣传活动良好氛围,确保活动取得预期成效。

  一、 召开会议,落实责任。

  为使活动开展得有声有色,大队召开全体会议,成立2012年“全国交通安全日”主题宣传活动领导小组。组长:大队长胡勇,副组长:教导员管小文、副大队长黄同亮、黄志强、曾志华,下设办公室,传达总队、支队关于“12.2”主题日宣传活动的具体要求。会上特别强调,要求科室积极行动,围绕辖区交通特点,通过大型户外显示屏、悬挂标语等方式,开展有特色、有显著效果的宣传。通过层层传达,落实责任,使支队上下紧紧围绕“12.2”主题日活动大造声势,为活动顺利开展打下了坚实基础。

  二、精心组织,周密部署。

  目前距离“12.2”主题日活动仅有几天的时间,大队前期制定了详细具体安排,选取了石城南作为此次“12.2”主题日宣传的主阵地。同时要求各中队要按照大队的统一部署,细化方案,把交通安全宣传覆盖到每一位交通参与者。紧紧抓住运输企业驾驶人、村民和学生等重点群体,有针对性地开展交通安全宣传教育。要区分不同群体,采取不同的形式,保证宣传资料按要求发放到位,增强宣传教育的说服力和感染力,确保宣传质量和效果。

  三、上传下达,强化考核。各中队负责人要高度重视此次宣传活动,确定专人负责,明确工作责任,同时严格奖惩,加强对此次宣传工作的督查,大队也将此次宣传工作列入12月份民警量化考评当中,对工作不落实以及落实不到位的将在考评中予以扣分,并在大队例会上通报批评。收集信息,及时上报。事故中队要确定专人负责此次交通安全宣传活动信息的收集,并及时将相关工作情况上报支队。

责任编辑:曾祥中
交警风采
更多>>