首页 | 公安部 | 江西省公安厅   2013年1月29日 星期二
您现在的位置:主页 > 专题报道 > 文明交通行为计划 > 护卫天使行动 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
上饶:德兴市交警大队以校车安全隐患排查为依托掀起“护卫天使行动”热潮
时间:2011-12-08 08:33   来源::德兴市公安局交警大队

  为汲取甘肃正宁11.16校车重大交通事故惨痛教训,杜绝涉及学生接送车辆道路交通事故发生,进一步加强中小学幼儿园学生接送车辆安全管理,消除安全隐患,德兴市交警大队结合“三超一疲”专项整治活动和“护卫天使”行动,集中开展对辖区校车安全隐患集中排查整治行动。

  一、主动上门走访。从17日开始,由各中队组织专人对辖区中小学校、幼儿园进行走访调查,了解有关学生接送车辆的运行的方式、方法,通报发生的重大接送学生的交通事故案例,以血淋淋的事例告诫接送学生的驾驶员道路交通违法的危害。

  二、认真清理清查。按照学生接送车辆的排查和检验要求,认真进行清理,特别是辖区主干道沿线的学校和农村学校周边乡镇接送学生车辆的清理排查,做到逐一登记。对接送学生车辆驾驶员进行交通事故、交通违法状况信息查询,对不符合驾驶接送学生车辆的要求的驾驶员,一律禁止驾驶学生接送车辆。

  三、积极沟通协调。推动学校落实交通安全管理责任。能把学生接送车辆安全隐患集中排查整治工作积极主动向上级政府部门汇报,主动协调教育部门、安全监管部门督促学校建立健全学生接送车辆管理制度,落实各项工作措施。

  四、强化安全教育。借鉴客运安全整治专项行动措施和经验做法,明确目标责任,细化工作措施,加大协作力度,认真抓好落实,全力开展好集中排查整治行动。对校车驾驶人进行一次面对面的安全教育,发放宣传资料,并签订了安全驾驶责任书,切实增强安全意识、责任意识、守法意识,对接送学生的安全做到亲自检查、亲自安排,坚决杜绝各类隐患。

责任编辑:德兴大队
交警风采
更多>>
走进江西 | 总队概况 | 关于我们 | 版权说明 | 使用帮助 | 隐私声明 | 获奖证书 | 联系我们
Copyright (C) 2007 - 2012 jxhld.gov.cn. All Rights Reserved. 江西红绿灯网 版权所有
主办:江西省公安厅交通警察总队    赣ICP备08000027号