首页 | 公安部 | 江西省公安厅   2013年1月29日 星期二
您现在的位置:主页 > 专题报道 > 文明交通行为计划 > 护卫天使行动 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
抚州交警直属三大队1月份“护卫天使行动”小结
时间:2012-02-06 11:12   来源::抚州市公安局交通警察支队直属三大队

  春节的尾钟即将敲响,2月8日辖区各中小学生也要陆续回学校报到,为切实加强中小学校、幼儿园校园及周边道路交通安全管理,消除安全隐患,预防校园道路交通事故的发生,抚州交警直属三大队认真分析辖区校园周边交通安全形势,再部署、再动员,加强部门协作,强化各项工作措施落实,推进“护卫天使行动”的深入开展,为辖区各中小学生营造畅通、安全的道路交通环境。

  一、大队领导高度重视。大队长召开中层领导班子会议,大队长要求全体民警从思想上要充分认识加强辖区学校和幼儿园安全保卫工作的重要性,切实提高认识,认真梳理现行工作制度、工作措施。各中队要积极开展中小幼“护卫天使行动”,并结合实际,进一步完善辖区中小学校和幼儿园周边道路交通秩管理工作,确保“护卫天使行动”取得实效。

  二、加大校园路面管理。大队要求各中队加大各辖片区学校周边环境交通秩序的整治,对机动车乱停乱放、摊点摊贩乱摆放,机动车超速、不按规定让行等违法行为进行查纠处罚,保障学校开学周边交通秩序良好。加大对校车运行重点时段、重点路段的巡逻管控力度,对农用车、低速载货汽车、货车违规接送学生,校车超员、超速行驶、酒后驾驶、乱停乱放、随意上下车等交通违法行为加大查处打击力度,确保学校门前及周边道路有序通行。

  三、加强巡逻管控力度。大队加大学校周边路段违法查纠力度,采取定点执勤与上路机动巡逻相结合的方法,指挥疏导、维护保障良好的道路交通秩序。重点整治不按规定车道行驶、闯红灯、违反禁令标志、乱停乱放、酒后驾驶等交通违法行为,持续保持对学校周边道路交通违法行为严管重罚的高压态势,及时消除事故隐患。同时,要求各中队加强对接送学生车辆的路检路查力度,坚决杜绝带病车、超员车、涉牌涉证、非法营运“黑车”等参与接送学生,从源头上做好交通事故防范工作。

  四、加强安全宣传教育。大队结合实施“文明交通行动计划”,积极会同教育部门,开展丰富多彩的交通安全宣传教育活动,增强宣传教育的密度、广度和深度,提高广大师生和儿童的交通安全意识和自我防护能力。同时,大队民警充分发挥交通安全宣传教育的作用,结合交通安全宣传“五进”工作,针对学生年龄特点,通过上交通安全课、设置交通安全展板、播放交通安全警示资料片等形式,提高广大师生的交通安全意识,增强防范交通事故的能力。

责任编辑:陈勇
交警风采
更多>>
走进江西 | 总队概况 | 关于我们 | 版权说明 | 使用帮助 | 隐私声明 | 获奖证书 | 联系我们
Copyright (C) 2007 - 2012 jxhld.gov.cn. All Rights Reserved. 江西红绿灯网 版权所有
主办:江西省公安厅交通警察总队    赣ICP备08000027号