首页 | 公安部 | 江西省公安厅   2013年1月29日 星期二
您现在的位置:主页 > 专题报道 > 文明交通行为计划 > 护卫天使行动 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
抚州:南城大队以“护卫天使”行动为契机扎实开展交通安全宣传进校园工作
时间:2012-05-24 10:19   来源::南城县公安局交通警察大队   作者::邓云辉、艾振华

  南城大队以“护卫天使”行动为契机扎实开展交通安全宣传进校园工作 为提高广大中小学生交通安全意识,增强自我保护能力,促进“护卫天使行动”的深入开展,南城大队组织民警深入辖区各中小学校,采取多种宣传形式,在全县中小学校开展了以“关爱生命、平安出行”为主题的交通安全宣传教育活动,再掀交通安全进校园活动高潮。 

  制定宣传方案,精心组织部署。大队研究制定了《关于开展中小学生交通安全宣传活动的方案》,部署集中宣传工作内容,组织各中队实施,主动与辖区的中小学联系,采取有针对性地宣传教育措施,在全县中小学校扎实开展交通安全宣传教育活动。 

  立足学生特点,活化宣传形式。中小学生正处于青春发育期,活泼好动,对交通事故的预见性能力较差,对交通事故的危险性认识不足。因此,注意把握学生心理规律特点,因人施教。针对辖区中小学生特点,组织民警走进市实验中学,通过收集发生在身边的交通事故案例做基本素材,展出交通安全宣传挂图展板,现场播放“交通事故警示录”等交通安全教育宣传片生动再现道路交通中的各种交通违法现象,直观地对中学生开展交通安全教育,让其切身体会交通安全的重要性。 

  开展“面对面”宣传,增强宣传效果。组织民警深入学校,开展交通安全“面对面”活动。与广大学生面对面,走进校园课堂,通过图板、游戏、手势等易于理解的方式,让广大中、小学生掌握在上、下学的过程中,如何保护自身交通安全;与学校老师面对面,通过座谈会的形式,和校园老师一起商谈,在平时的上课过程中,如何教育每一个孩子,注重自身的交通安全问题,同时针对学校的实际情况,定期、有序的开展交通安全宣传特色活动,实现学生的文化素质和交通安全意识的同步教育与提高;与广大家长面对面,在家长接送孩子期间,发放宣传资料,让他们为了孩子和自身的安全,文明行车,安全驾驶,自觉的“倡导六大文明交通行为”,“摒弃六大交通陋习”,“抵制六大危险驾驶行为”。 

  加强警校合作,拓宽宣传渠道。积极协调当地教育部门,共同探讨如何为中小学生创造一个安全畅通的道路交通环境,降低交通事故对中小学生的侵害,让他们安心学习、愉快生活、健康成长。

责任编辑:刘晓奇江西省抚州市南城县公安局交警大队
交警风采
更多>>
走进江西 | 总队概况 | 关于我们 | 版权说明 | 使用帮助 | 隐私声明 | 获奖证书 | 联系我们
Copyright (C) 2007 - 2012 jxhld.gov.cn. All Rights Reserved. 江西红绿灯网 版权所有
主办:江西省公安厅交通警察总队    赣ICP备08000027号