首页 | 公安部 | 江西省公安厅   2013年1月29日 星期二
您现在的位置:主页 > 专题报道 > 文明交通行为计划 > 护卫天使行动 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
九江:直属一大队扎实开展“护卫天使行动”保障学生交通安全
时间:2012-11-23 08:33   来源::九江市交警支队直属一大队

  为做好中小学校周边交通安全管理工作,保障广大师生出行安全,第一大队认真按照总队、支队等上级公安机关的部署要求,积极采取多项措施,深入开展“护卫天使行动”,增派警力加强上放学时段校园周边道路交通安全管理工作,全力保障各中小学校学生交通安全。

  一、加强源头排查,消除安全隐患。2012年秋季开学伊始,第一大队便组织民警深入中小学校周边路段,开展了一次较为全面的交通安全隐患排查,从源头上防范交通事故的发生。民警重点排查了交通基础设备现况,对排查发现的有关警告、限速、让行等交通标志标线施划缺位的问题,第一时间上报支队秩序科,迅速完善相关设施。同时大队还加强与学校的协作,坚持在每天的上放学时段派警到各学校门口指挥疏导交通,保障学生横过马路的交通安全,保障道路通行的安全畅通有序。

  二、强化管控疏导,保障交通安全。第一大队科学安排勤务,整合警力下沉路面一线,持续加大对校园周边道路巡逻管控力度。湖滨小学、三中等学校周边车流量大,上放学时段过往学生多,一中队主动牵手校方积极制定相应交通管理方案,严格落实“护校安园”常态化管理机制,坚持在每天上、放学时段增派民警学校门口指挥疏导。竭力为广大师生的出行编织严密安全防护网。九江市中心城区南门口附近坐落着九江小学、九江市中心幼儿园等名校,每天接送学生的车辆多,对正常交通秩序干扰较大,第一大队特勤中队、二中队每天派民警加强疏导,并在平峰时段强化该路段周边巡逻管控,加大对违法停车、随意调头等对交通违法行为较大的重点违法行为整治力度。

  三、警校牵手平安,共筑安全防线。第一大队主动牵手各中小学校,开展形式多样、内容丰富的交通安全宣传活动,增强广大师生的交通安全意识。民警利用每天开展“护卫天使行动”的时机,通过口头教育与发放交通安全宣传材料等形式,在各学校门前开展交通安全宣传工作,及时纠正、劝导交通违法人员,倡议人人守法出行。同时,各辖区中队结合“牵手平安行”活动的开展,组织警力深入各中小学校上交通安全课,向学校师生、家长介绍一些交通安全常识,以及一些近期学生交通事故的真实典型案例,提高各方的交通安全意识。

责任编辑:游建栋
交警风采
更多>>
走进江西 | 总队概况 | 关于我们 | 版权说明 | 使用帮助 | 隐私声明 | 获奖证书 | 联系我们
Copyright (C) 2007 - 2012 jxhld.gov.cn. All Rights Reserved. 江西红绿灯网 版权所有
主办:江西省公安厅交通警察总队    赣ICP备08000027号