首页 | 公安部 | 江西省公安厅   今天是:
您现在的位置:主页 > 专题报道 > 文明交通行为计划 > 护卫天使行动 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
直属五支队:第五大队“护卫天使”在行动积极开展“关爱儿童,安全起步”宣传活动
时间:2013-05-24 15:05   来源::江西省总队直属五支队

  为深入贯彻落实总队《关于开展“关爱儿童、安全起步”六一国际儿童节主题宣传周活动的通知》文件要求,切实保护中小学生和幼儿园儿童的交通安全,从源头上预防和减少道路交通事故,直属五支队第五大队提早部署“六一”儿童节期间的交通安全保障工作,积极牵手学校学生及儿童,为“六一”儿童节送上一份交通安全礼。
 

  一、加强组织领导,明确任务目标。为保证活动效果,大队明确责任领导,要求全体民警切实增强校园安全的忧患意识和责任意识,积极协同辖区文明办、教育等部门,开展交通安全进校园宣传工作,通过丰富多样的宣传活动,增强广大家长、师生的守法和交通安全意识,为校园营造安全、畅通、有序的道路交通环境。
 

  二、寓宣传为教育,拓宽宣传形式。大队积极组织开展行之有效的校园交通安全主题宣教活动,大造宣传声势,严防学生上高速行走。并且通过组织召开与学生家长、学校有关领导的见面会,征求学校及家长的意见和建议,鼓励学校和家长举报校车违法行为。通过走进课堂开展宣传教育。通过深入中小学校上交通安全课、演示交通安全宣传课件、播放预防事故宣传光碟,发放宣传材料,广泛开展交通安全宣传教育活动。
 

  三、开展交通安全知识培训,提高安全防护意识。大队根据各类学校的环境及学生的知识结构、认知能力,主动走出去,有针对性地开展内容丰富、形式多样的交通安全知识培训教育活动。主要采取知识讲座的形式,组织民警向师生讲授交通安全法律法规、安全常识等方面的知识,并结合知识讲座的开展,组织开展一些应急演练实地操作。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>
走进江西 | 总队概况 | 关于我们 | 版权说明 | 使用帮助 | 隐私声明 | 获奖证书 | 联系我们
Copyright (C) 2007 - 2012 jxhld.gov.cn. All Rights Reserved. 江西红绿灯网 版权所有
主办:江西省公安厅交通警察总队    赣ICP备08000027号