首页 | 公安部 | 江西省公安厅   今天是:
您现在的位置:主页 > 专题报道 > 文明交通行为计划 > 护卫天使行动 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
抚州:宜黄大队深化“护卫天使行动”迎“六一”
时间:2013-05-30 10:26   来源::抚州宜黄大队

  “六一”儿童节将至,为切实做好辖区学生道路交通安全工作,确保学校及周边道路交通安全有序,宜黄大队结合开展“护卫天使行动”活动,积极部署,周密谋划,扎实推进“护卫天使行动”,努力创造和谐稳定的校园及周边交通治安环境。
 

  加强警校共联机制的落实
 

  “六一”儿童节即将到来,大队再次加强领导、创新交通管理措施,再次明确护校岗民警的工作职责,提高责任意识,对“护卫天使行动”进行日常督查,要求护校民警在执勤巡逻过程中加强对辖区学校、幼儿园周边道路疏导指挥,确保学生上学、放学的交通安全。通过以上工作,确保“护卫天使行动”取得实效。
 

  加强校园周边道路的整治
 

  大队以校园周边道路为重点,从改善通行条件、改善交通秩序和整治交通违法三个方面着力,切实把好校园周边道路交通安全环境。一是完善交通设施。对辖区内学校、幼儿园开展交通设施排查治理,设置完善学校幼儿园周边道路的警告、限速、慢行、让行等交通标志、人行横道和车辆减速设施等交通安全设施。二是维护交通秩序。大队合理调配警力,针对本辖区各个不同学校的地理特点、学生出行的特点,加强校园周边交通秩序的管控,突出重点、整治漏洞,以保障学生出行安全。三是整治违章车辆。针对校园周边道路交通秩序乱点、违法行为高发点、交通拥堵多发点开展针对性整治,清理校园周边道路违法停车、无牌无证、超员超载、违法载人、违法占路等交通违法现象,进一步净化校园周边道路交通环境。
 

  加强校车源头管理
 

  在辖区范围内开展全面摸排,全面掌握接送学生车辆数量、安全状况、运行管理、驾驶人管理等情况,深入查找安全隐患和管理漏洞,严格接送学生车辆及驾驶人资格审查制度和安全教育制度,坚决杜绝车辆、驾驶人带病运行。
 

  加强交通安全意识法制教育
 

  结合实施“文明交通行动计划”,大队组织民警深入辖区中小学校和幼儿园,采取讲授交通安全课、开展主题班会、等形式,提高广大学生和儿童的交通安全意识。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>
走进江西 | 总队概况 | 关于我们 | 版权说明 | 使用帮助 | 隐私声明 | 获奖证书 | 联系我们
Copyright (C) 2007 - 2012 jxhld.gov.cn. All Rights Reserved. 江西红绿灯网 版权所有
主办:江西省公安厅交通警察总队    赣ICP备08000027号