您现在的位置:主页 > 文明交通行为计划 > 护卫天使行动 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
赣州:大余交管大队多措并举全力打造平安校园
时间:2015-09-09 14:05   来源::赣州大余交管大队   作者::刘慧娣

  秋季新学期伊始,为了让学生能高高兴兴上学,平平安安回家,大余交管大队采取多措并举,加强学生的交通安全管理工作,全力打造平安校园。


  一、推进护卫天使行动。在上放学交通高峰时段,加强警力部署,增设护学岗,加强上放学时段学校门前的交通指挥疏导,引导学生安全过街道、公路。并与学校协调,发动学校教职工及社会力量,共同做好学校交通安全管理工作。


  二、加强交通秩序整治。集中警力对学校门前及周边道路车辆乱停乱放、超速行驶、摆摊设点、抢道乱行、随意掉头等违法行为进行严厉查处,为校园周边道路营造良好的交通环境。


  三、加强隐患排查整治。开展校园周边道路交通安全隐患排查“回头看”,组织警力排查辖区中小学、幼儿园特别是公路沿线学校周边道路的交通安全隐患,梳理交通安全标志、标线等交通安全设施,对校车驾驶人资质、校车运行路线及安全技术状况进行再审查。对排查出的安全隐患,采取有效措施,并积极配合相关部门开展隐患整治。


  四、加强安全宣传教育。利用“开学第一课”, 摆放宣传展板、发放资料、上交通安全课、播放警示教育片等形式,寓教于乐,大力开展交通安全宣传教育活动,倡导广大学生养成良好的交通行为习惯。并建立校长、年级组长、班主任层层负责的交通安全教育机制,提高学校师生的文明交通、自我保护意识。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>