首页 | 公安部 | 江西省公安厅   2013年1月29日 星期二
您现在的位置:主页 > 专题报道 > 文明交通行为计划 > 新闻动态 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
抚州:交警直属三大队强化措施助推“文明交通行动计划”深入开展
时间:2012-07-19 09:51   来源::抚州市公安局交通警察支队直属三大队

  为积极稳步推进文明交通行动计划,切实增强群众文明交通意识,进一步提升辖区群众交通文明素质,创造良好的道路交通环境。抚州交警直属三大队结合辖区实际,围绕“牵手平安行”这个主题,突出宣传重点,积极开展交通安全宣传,加强舆论引导,扎实稳步推进2012年“文明交通行动计划”工作。

  一、狠抓源头管理防范。大队对辖区客运车辆、货运车辆等重点车辆和驾驶员,坚持集中教育与重点教育工作相结合的宣传教育方法。加大对辖区客运、货运企业的源头管理,为广大驾驶员分析当前道路交通安全形势、讲评典型交通安全事故案例。加大对酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为的危害和后果的教育宣传,提高重点驾驶人文明行车交通安全意识,确保行车安全。

  二、狠抓窗口服务管理。以交通违法处理窗口、交通事故处理窗口、服务区临时服务点等窗口单位为阵地,将文明交通教育融入到各个环节。在驾驶员办理违法处理、事故处理时,通过摆放宣传展板,用“文明交通行动计划”中的主要内容充实宣传栏、挂图及宣传标语,循环播放交通安全宣传片,发放宣传资料等形式对其进行文明交通教育,营造浓厚的文明交通宣传氛围,提醒和教育广大驾驶员、车主和其他办事群众自觉抵制不文明、不安全交通行为,牢固树立交通参与者文明交通和安全行车意识,做遵守交通安全法规的文明市民。

  三、狠抓道路沿线管控。大队组织宣传民警深入乡村、企业、社区以及相关单位等开展交通安全宣传教育活动。通过发放交通安全宣传资料,摆放交通安全宣传板块,开交通安全宣传讲座等形式与群众进行面对面的交流。倡导广大驾驶员在驾驶车辆时要严格遵守交通法规,提高交通安全思想意识,确保行车安全。同时严管“三超一疲劳”,重点加强对辖区内的客车超员、车辆超速、货车超载、疲劳驾驶等违法行为的查处力度,确保辖区内道路交通秩序畅通、有序。

  四、抓好新闻媒体导向。大队充分发挥新闻传媒传播速度快、覆盖面广的优势,通过电视、电台、报纸、网络等多种媒体宣传、普及交通安全出行知识,宣传交通安全管理工作情况。同时加大了严重交通违法行为曝光力度,加大对酒后驾驶、超员、超载、超速,无证驾驶、无牌无证机动车上路等严重违法行为查处力度,予以曝光。大力倡导六大文明交通行为,摒弃六大交通陋习,抵制六大危险驾驶行为,形成全方位宣传报道声势,扩大了宣传覆盖面,努力提升群众交通安全法制意识、文明意识,警民共创和谐交通环境。

责任编辑:陈勇
交警风采
更多>>
走进江西 | 总队概况 | 关于我们 | 版权说明 | 使用帮助 | 隐私声明 | 获奖证书 | 联系我们
Copyright (C) 2007 - 2012 jxhld.gov.cn. All Rights Reserved. 江西红绿灯网 版权所有
主办:江西省公安厅交通警察总队    赣ICP备08000027号