首页 | 公安部 | 江西省公安厅   2013年1月29日 星期二
您现在的位置:主页 > 专题报道 > 文明交通行为计划 > 新闻动态 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
上饶:余干大队以“大走访”活动为契机深入推进农村“文明交通行动计划”
时间:2012-07-20 08:05   来源::余干县公安局交警大队

  为深入推进“文明交通行动计划”,余干大队针对当前农村交通安全宣传形式单一,群众参与热情不高的实际,创新思路,科学实策,以“大走访”活动为契机,“四个强调”把服务、技术、安全、温暖送到群众手中,让文明交通、安全交通留在群众心中。

  一、强调服务。针对乡村驾驶员数量较多,大部分在城区务工,早出晚归,工作时间很难抽身办理驾驶证相关业务的实际,各中队组织民警利用休息时间为他们送上年验、换证等服务。同时,把“酒驾入罪”等最新交通安全法规送到他们手上。

  二、强调知识。时下正值夏收时节,各种农用车、农机具一起上马,加之农民日常重实用轻保养,存在较大安全隐患。各中队和农机部门一道,挨家挨户进行检修,消除安全隐患,护航夏收农忙。同时,把农用车安全驾驶常识、夏收驾驶注意事项送到群众家中,给他们补上一课。

  三、强调安全。村乡地区两天一赶集,摩托车、电动车、农用车倾巢而出。集市上人多车多,路旁无交通标识,路上无标志标线,人车混行、争道抢行等现象比较突出,大队把道路交通事故案例展板摆上集市,把农村地区安全驾驶知识、文明出行准则送到群众手上。

  四、强调温暖。结合“大走访”活动,组织民警走进交通违法相对人家中、走进辖区重点大型企业、走进中小学校,把交警部门的慰问、关心送到他们心上,把辖区道路交通安全形势、夏困预防知识、文明出行常识留在他们脑中。同时把建议和意见带走,把温暖和承诺留下。

责任编辑:余干县公安交警大队
交警风采
更多>>
走进江西 | 总队概况 | 关于我们 | 版权说明 | 使用帮助 | 隐私声明 | 获奖证书 | 联系我们
Copyright (C) 2007 - 2012 jxhld.gov.cn. All Rights Reserved. 江西红绿灯网 版权所有
主办:江西省公安厅交通警察总队    赣ICP备08000027号