首页 | 公安部 | 江西省公安厅   2013年1月29日 星期二
您现在的位置:主页 > 专题报道 > 文明交通行为计划 > 新闻动态 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
上饶:铅山大队“加强四个教育”助推“文明交通行动计划”
时间:2012-07-31 08:25   来源::铅山县公安局交警大队

  为进一步推进“文明交通行动计划”,铅山县公安局交警大队紧密结合本辖区实际,科学制定方案,细化工作措施,大力开展主题宣传和交通安全秩序整治活动,全力预防重特大道路交通事故,通过“加强四个教育”助推“文明交通行动计划”深入开展。

  一、加强客运企业的安全教育。大队民警带着交通事故案例展板、宣传挂图、宣传资料、事故光碟等,深入客运车辆运输公司、公交公司等单位,开展面对面的交通安全宣传教育;检查指导运输企业落实车辆检验等安全制度;全面开展车辆安全隐患集中排查治理;严格落实一车一驾驶人出车登记制度;敦促客运企业落实源头管理;宣传酒后驾车、超速超员、违法超车、夜间不按规定使用灯光、开“霸王车”等交通违法行为的危害性和严重后果,全力遏制客运车辆重特大道路交通事故发生。

  二、加强驾驶人的安全教育。大队充分利用交通安全宣教室基地,有计划、有步骤、分层次地加大对驾驶人的宣传教育力度。对客运企业机动车驾驶人,每周组织学习教育,使培训教育趋于制度化、常态化。对违法驾驶人,结合城区主干道专项整治和严查八种严重违法行为专项行动,将记满12分的违法驾驶人的名单,抄告营运车辆单位主管领导、营运车辆业主、出租车公司领导,培训考试合格后,方能驾驶营运。

  三、加强农民的安全教育。大队结合实际,在做好日常交通管理工作的同时,组织民警深入农村,利用板报、墙报、宣传挂图、交通事故案例展板、宣传单等形式,对他们进行强化宣传教育。教育他们自觉不坐超员、超速车,不坐疲劳驾驶车,不坐客货混装车,不乱窜马路,不闯红灯,坚守行人靠右走的原则,时刻做到交通安全在心中。

  四、加强新闻媒体的宣传教育。为了使“文明交通行动计划”深入千家万户,使广大交通安全参与者入脑、入耳、入心,铜陵支队充分发挥新闻媒体影响力大、受众面广的作用,先后在市电视台和报社开辟专栏,大张旗鼓地宣传“文明交通行动计划”实施的内容、方法、步骤、措施,曝光驾驶人违法行为。以大量真实的事实,宣传报道开展实施“文明交通行动计划”以来所取得的成绩,不文明交通所产生的后果等,从而为推动实施“文明交通行动计划”健康发展,起到了很好的舆论宣传作用,营造了浓厚的舆论氛围。

责任编辑:吴立春
交警风采
更多>>
走进江西 | 总队概况 | 关于我们 | 版权说明 | 使用帮助 | 隐私声明 | 获奖证书 | 联系我们
Copyright (C) 2007 - 2012 jxhld.gov.cn. All Rights Reserved. 江西红绿灯网 版权所有
主办:江西省公安厅交通警察总队    赣ICP备08000027号