首页 | 公安部 | 江西省公安厅   今天是:
您现在的位置:主页 > 专题报道 > 文明交通行为计划 > 新闻动态 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
上饶:德兴大队不断夯实“四项重点”工作助推“文明交通行动计划”深入开展
时间:2012-10-17 08:31   来源::德兴市公安局交警大队

  为进一步推进“文明交通行动计划”,切实增强群众文明交通意识,德兴市交警大队不断夯实四项重点工作,以不同的宣传形式和宣传措施,进一步增强广大群众、驾驶人安全意识、文明意识,交通事故四项指数稳中有降,努力为党的“十八大”胜利召开营造安全、有序、畅通、和谐的道路交通环境。

  一是以“三访三评”大走访活动为重点,做好农村交通安全宣传教育。今年以来,大队结合“三访三评”深化大走访活动,察民情、听民声、解民困的同时开展有关交通事故处理、车辆登记、驾驶证的办理、交通安全知识等内容的宣传教育。

  二是以机动车驾驶人为重点,提高重点驾驶人文明交通安全意识。大队以客运车辆及其驾驶人监管为重点,安排民警深入到辖区客运企业中,对运输企业及驾驶人开展交通安全教育活动,通过剖析交通违法行为、交通事故案例,阐释超速行驶、超载行驶、疲劳驾驶、酒后驾车、违法超车、违法会车、违法变道、乱停乱放等严重交通违法行为的危害和后果,使运输企业及驾驶人深刻认识到交通违法行为对自身、对家庭、对他人带来的危害,自觉遵守交通法律法规,防范交通事故。

  三是以“护卫天使”、“平安助学”为重点,构建平安和谐校园。大队结合交通安全宣传月活动利用新学期开学有利时机认真上好校园“安全第一节课”,从小培养学生良好的文明交通习惯。组建“女警护学岗”,“平安助学岗”积极开展民警护学行动,积极参与中小学生、幼儿交通安保工作,把辖区中小学、幼儿园的“护学岗”勤务纳入其工作范围。同时,把民警走进校园、走上课堂开展交通安全宣传作为常态,把实施“文明交通行动计划”作为重要内容,倡导全体师生要培养文明交通行为意识,严禁搭乘超员、无牌无证车辆、农用车、机动三轮车等无安全保障的车辆,提高警惕,防患于未然。

  四是以创建交通示范单位为重点,拓展“窗口”宣传阵地。大队以创建文明交通示范单位为重点,以不断开展驾乘人员不按规定使用安全带、车辆在禁止掉头的标线掉头、“三车”超载、无证驾驶、酒后驾驶等违法行为作为宣传主题。在大队车管所事故处理窗口、违法处理窗口、车管业务窗口、各执勤检查点张贴宣传挂画,发放宣传资料;让群众通过宣传真正理解不安全驾驶和不文明交通行为带来的危害。

责任编辑:德兴大队
交警风采
更多>>
走进江西 | 总队概况 | 关于我们 | 版权说明 | 使用帮助 | 隐私声明 | 获奖证书 | 联系我们
Copyright (C) 2007 - 2012 jxhld.gov.cn. All Rights Reserved. 江西红绿灯网 版权所有
主办:江西省公安厅交通警察总队    赣ICP备08000027号