您现在的位置:主页 > 文明交通行为计划 > 新闻动态 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
抚州:直属三大队“木桶原理”推进“文明交通行动计划”
时间:2015-08-20 08:59   来源::抚州:直属三大队   作者::尧洋圣

  为推动辖区“文明交通行动计划”的进一步发展,抚州交警直属三大队紧密结合实际,从人民群众的薄弱区域出发,从不适应人民群众的工作改起,从满足人民群众的需求做起,推出了四项便民利民新措施,扎实推进“文明交通行动计划”。


  一是大力推行“为群众服务”的科学管理方式。大队要求执勤民警在执法过程中,把严格执法与宣传教育有机的融为一体,按照“违法必究”的执法原则,对经查确有特殊原因造成违法事实的,依照理应处罚的下限进行处罚,努力缓和交警与群众之间较为对立的负面情绪,去树立公正、严明的执法形象。


  二是把领导接待制度落到实处。为了继续推动“文明交通行动计划”的进展,大队要求大队领导进一步加强深入辖区,去了解人民群众的新要求,去设身处地为人民群众考虑,“以人为本”推动警民和谐建设。在与群众接触和交谈过程中,领导耐心细致地接受群众咨询,认真听取群众意见和建议,及时解决群众在事故处理过程中遇到的问题和困难。


  三是对弱势群体实行人性化执法。针对人民群众的道路交通意识和法律意识分布不平衡,为防止“一刀切”执法,大队决定大队首次违反道路交通安全规定,且认错态度较好的弱势群体,采取“教育为主、处罚为辅”的执法方式,督促弱势群体提高自身法律意识,加强相关法律法规的学习,同时大队还建立相关信息表,防止不法分子有机可乘。


  四是加强道路交通安全教育。大队利用临近集市的便利,在集市繁忙时,安排民警来到集市,通过散发宣传资料和面对面交流等方式,让农民群众了解相关业务的工作流程,强化农民群众对道路交通的认识,从薄弱处强化“文明交通行动计划”。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>