您现在的位置:主页 > 文明交通行为计划 > 新闻动态 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
直属六支队:第四大队深入推进“微笑民警、微笑窗口”创建活动 提升窗口服务质量
时间:2015-09-09 11:13   来源::江西总队直属六支队   作者::陈冲

  为加强执法场所、服务窗口执法规范化建设,提升为民服务意识,第四大队完善服务制度,拓展服务方式,提高办事效率,拉近与群众的距离,全面加强队伍建设与管理工作,深入开展“微笑民警、微笑窗口”创建活动。


  一是学习培训教育制度化。大队组织全体民警集中学习上级领导的重要讲话精神,充分认清当前形势,提升全员对做好窗口服务工作的认识,树立民警队伍举止端庄、行为规范、纪律严明的职业风范,以良好的精神风貌服务群众,坚决杜绝冷、硬、横、推和“四难”现象。同时加强对各项工作规范条例的学习,做到熟读、熟记、熟用,在群众咨询办理时说得清、讲得明、用得准,树立良好的“窗口”服务形象。


  二是服务热情便捷规范化。大队对业务窗口服务突出问题逐条、逐项对照查摆,要求窗口民警限时办结,在受理各项业务时做到当日能办理的,不准拖到第二天,全力为群众提供便利、快捷的服务。对群众在办理业务不清楚、不明白的地方,民警要耐心细致的进行讲解,让群众弄清楚、整明白办事程序和必须具备的手续。对不能办理的业务,要向群众交待清楚,严格落实退办制度,严格掌握法规界限,该办的认真办好,不该办的坚决不办。遇到群众急需办理等特殊情况,及时向领导请示,做到急事急办、特事特办。


  三是内部监管常态化。大队在服务窗口公布了有关公告、制度及违法处理业务办事流程、罚款具体执行标准及投诉举报电话。同时,大队领导不定期的对窗口进行检查,认真监督窗口民警业务工作,一旦发现窗口民警不规范的行为,便及时指出并要求其改正,从而确保窗口工作质量。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>