您现在的位置:主页 > 文明交通行为计划 > 新闻动态 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
抚州:乐安大队车管所“窗口”服务有“高招”提升群众满意度
时间:2015-11-02 13:25   来源::抚州乐安大队   作者::聂沐文

  车管窗口是交警部门联系群众、密切警民关系的桥梁和纽带,也是展示公安机关形象、促进和谐社会的前沿阵地。为了进一步构建和谐警民关系,提高群众满意度,树立交警良好形象,乐安县公安交警大队车管所以“窗口”标准化建设为契机,征集了许多群众对窗口服务工作的意见和建议,时刻关注群众关心的热点问题,狠抓各项工作措施,努力提升广大群众的安全感和满意度。


  一、工作中要耐心细致。有时候少数群众办理车驾业务时因政策规定或不符合实际情况不能给予满足时,如果我们直接地告知不能办而不告知所以然,就有可能激化矛盾。因此,窗口工作人员就要给群众耐心讲解其“不能办”的原由以及可能的解决办法,这样,就容易让群众接受。


  二、遇难题要主动解决。车管所经常会有当事不能解决的遗留问题。遗留问题不解决,不仅达不到为民服务的举措,还会给车管工作带来影响,对于车管民警而言,不论是哪年、哪位同事办理的业务,只要不违反现有的相关规定,都应积极受理、迅速报告并妥善处理,变被动为主动,并坦然地告知其为什么不能办理的规定或有关法律依据,切忌怕被投拆而违反有关规定予以办理。


  三、有纠纷要以理服人。有时因为群众的语气或人的心情关系,工作中出现一些小纠纷或僵局,这时可以请另外一位民警出面代为解释,也可要求值日警官接待。在与群众交流过程中,只要本着“为驾驶人服务,为百姓服务”的态度,做到微笑、温馨、和气、快速、便捷服务,我们有理由相信,即使同样的问题给予同样的解答,效果却会更好,令其信服,才能真正做到让每一位办事群众满意。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>