您现在的位置:主页 > 文明交通行为计划 > 新闻动态 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
萍乡:开发大队再塑窗口服务新形象争做创建文明城市先锋
时间:2015-11-09 09:30   来源::萍乡市公安局交警支队

  为进一步推进全市创建全国文明城市工作扎实开展,确保创城各项工作任务顺利完成,开发交警大队按照“创建”工作要求,围绕践行社会主义核心价值观,以文明城市创建和微笑车管所创建为契机,精心组织、周密部署,积极履职,主动作为,制定了创城方案,促进队伍管理水平不断提高。


  一、抓住规范化管理,树立良好警风。大队要求民警深刻认识到规范执法对构建和谐警民关系,维护社会稳定的重大意义,并积极加以实践,从执法语言、执法动作、执法程序等方面都做到严格规范,以耐心、文明、理性的态度开展执法工作,树立形象。


  二、抓热情服务,落实“首问负责制”。要求民警和协警在接待群众时警容严整、语言文明,对前来办事的群众做到“来有问声、问有答声、走有送声”。明确接待群众的首位民警承担指引、解答、办理工作的第一责任,对工作范围内的事项,要热情认真地予以办理;对不属于职责范围内的事项,要告知并引导群众到相关单位办理。在接待场所设置座椅以及纸、笔等用品,方便群众办理相关业务。


  三、以群众满意为立足点,使服务更加人性化。一是热情耐心地听取群众意见。大队专门制作了一批群众评议表,在群众来窗口办理相关业务时,发放给群众,真心听取他们对窗口及民警的意见和建议。大队办公室还及时征求群众对窗口民警和职工的满意度,并纳入工作考核,有效提高全体民警主动工作,服务群众的积极性,树立优质服务品牌;二是为特殊人群提供优先服务。由导办员为残疾人、老人、孕妇及患病群众提供专业引导服务,导办员在工作中发现上述特殊人群后,优先为他们办理各项交通管理业务,最大程度方便这些特殊群众,全心全意为特殊人群排忧解难。


  四、以纪律约束为立足点,使服务更加规范化。一是引导广大民警牢固树立宗旨意识、群众观点,坚决防止和克服窗口民警可能存在的办事拖拉、推诿扯皮、敷衍塞责等问题,不断改进工作作风,优化工作软环境;二是要求广大民警实行"微笑服务",要求大队所有窗口以及路面执勤的民警、协警在面对群众时必须保持自然的微笑,拉近与群众的距离,让群众产生亲切感,在办理相关业务时既能快捷高效,又能身心愉悦,感受到人民交警为人民的氛围。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>